오늘은 꼭 한번 만들어보고싶었던 해물볶음우동을 만들었어요.
전업주부도 아니고, 요리 초보다보니, 이렇게 손이 많이 안가면서도, 맛있게 먹을 수 있는 음식을 찾게되네요.
이렇게 조금씩 연습하다보면 고난이도 음식도 할 수 있겠죠?
어쨌든 오늘도 30분 안되는 조리시간으로 맛있는 식사를 하였습니다^.^
식사는 10분이면 다한다는게 함정@.@
<<재료>>
우동면, (손질)오징어, 양배추, 부추
고춧가루, 대파, 양파, 다진마늘
식용유, 쯔유, 굴소그, 참깨
<<해물볶음우동 만들기>>
1. 양배추, 대파, 부추, 양파를
깨끗히 씻고, 먹기 좋게 썰어 준비해주세요.
2. 고춧가루 1큰술 + 식용유 8 숟갈을 넣고,
전자렌지 40초 돌려서, 고추기름을 준비해주세요.
* 각종 야채 볶을때 사용할거에요~
3. 우동면을 삶아서 체에 건져주세요.
* 저는 냉동우동면을 삶았고, 1분30초 정도 삶았어요.
4. 우동면이 익는동안 후라이팬에 고춧기름을 붓고,
* 고춧가루말고, 고추가루에 우러나온 기름만 사용!
다진마늘과 대파를 잔뜩 넣어주세요.
* 다진마늘이 타지않게, 중불로요.
5. 마늘향과 파기름 냄새가 솔솔 올라오면,
오징어를 넣어 볶아주세요.
6. 오징어가 잘 익어가면,
양배추와 양파도 넣어주세요.
7. 양배추와 양파를 충분히 익혀주시고요,
체에 걸러놓은 우동면을 넣어주세요.
8. 쯔유 2큰술 + 굴소스 1큰술을 넣고,
양념이 각종 야채와 면에 잘 베이도록,
잘 저어주세요.
9. 마지막으로 부추도 넣어서,
조금 더 저어가면서 끓이면
해물우동볶음 완성!!!
전자렌지 돌려서 만든 고추기름이에요!!
오징어를 잔뜩 넣어줍니다 ^.^
손질 냉동 오징어 하나씩 구비해두면, 해먹을게 많네요.
그럼, 완성본 나갑니다~~
와.우. 맛있어보이죠?
저는 양배추가 완전 익은게 좋은데, 좀 급하게 했는지 양배추는 살짝 덜 익었더라고요.
집에서 만들면, 절대 자극적이지 않고 그러면서도 맛있고 좋은거같아요.
집에서 맛있는거 많이 만들어드세요 ^.^
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