남은 와인 반병이 있어서, 크림파스타를 만들어 함께 먹었습니다!
밀가루를 이용해서 만드는 레시피도 있던데,
우유와 생크림을 이용해서 만들었어요.
<<재료>>
우유
생크림
파스타면
베이컨
양파
소금,후추
다진마늘
(모짜렐라or체다or파마산)치즈
올리브유
<<크림파스타 만들기>>
1. 파스타면을 삶아주세요.
저는 소금 1스푼 넣어 7분정도 삶았습니다.
2. 파스타면 삶기가 3분정도 남았을즈음
후라이팬에 올리브유를 두르고,
양파와 다진마늘을 볶아 향을 냈습니다.
3. 베이컨도 먹기 좋게 썰어 함께 넣어
볶아주세요.
4. 크림소스에 다른 간은 하지 않을 것이기에,
필요하다면 소금,후추로 간을 해주세요.
저는 조금 뿌려주었어요.
5. 베이컨도 노릇하게 익어가면,
생크림 100ml 우유 100ml를 혼합하여
넣어주세요!
6. 이제, 삶은 파스타면도 넣어주세요.
7. 바로 치즈 1/2컵 정도도 넣어주세요.
30초~1분정도만 끓여주면,
크림 파스타 완성^.^
* 치즈를 넣어야 풍미있고, 점성이 생겨서
더 맛있어요!
오늘도 간단한 요리로 맛있는 저녁 먹었습니다 헤헤
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[새우볶음밥] 부추,계란,당근,양파를 넣어 만든 새우볶음밥. (0) | 2020.03.03 |
---|---|
[두부 떡만두국] 색다른 만두국, 두부로 맛을 한층 더 한 떡만두국 (0) | 2020.03.02 |
[오뎅볶음] 굴소스로 만든 오뎅볶음, 감칠맛나네요^.^ (0) | 2020.02.29 |
[참치비빔밥] 통조림참치캔으로 건강한 밥상~ (0) | 2020.02.28 |
[팬스테이크비빔밥] 색다르게 소고기 먹기! 완전 간단하고, 맛있어요. (0) | 2020.02.28 |
댓글