본문 바로가기
[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[오뎅볶음] 굴소스로 만든 오뎅볶음, 감칠맛나네요^.^

by doubly 2020. 2. 29.

얼마전에 떡볶이 해먹고 남은 오뎅이 있어서, 혹시나 상할까하여 얼른 오뎅볶음을 만들어먹었어요.

저번에는 간장을 이용해서 만들어보았는데요, 이번에는 굴소스를 이용해서 만들어보았습니다.

감칠맛나고, 만들기도 간단해서 자주 애용하게 될 거 같아요!!

 

** 간장을 이용해 만드는 오뎅볶음 레시피는 지난 포스팅을 참고해주세요.

2019/12/23 - [[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@] - [오뎅볶음] 쉬운 밑반찬 뚝딱~

 

** 굴소스를 이용해 만드는 오뎅볶음 레시피.

      <<재료>>

      굴소스

      고춧가루

      다진마늘

      식용유

      당근

      양파

      대파

      물

      후추가루

 

      <<오뎅볶음 만들기>>

      1. 올리브유를 후라이팬에 두르고요,

         먼저 다진마늘, 대파, 양파를 넣어 향을 내줬습니다.

      2. 맛이는 향이 올라오면,

          당근도 채썰어 넣어, 볶아주세요.

      3. 오뎅도 넣어주시고, 

          굴소스를 1.5스푼 넣어주었습니다.

        * 오뎅양에 따라 굴소스 조절 !

        * 저는 오뎅 3장 넣었어요.

      4. 1-2분 잘 볶아주다가,

         물 1/3컵만 넣고, 조려주었어요.

      5. 물이 좀 조려지면,

          고춧가루 0.3스푼, 후춧가루 조금 넣어서

          좀 더 볶고, 마무리!

 

 

마켓컬리에서 산 두부봉?! 두부로 만든 소시지?도 계란에 묻혀 구워 함께 먹었습니다~

토욜 점심부터 집에 있는 재료로 맛있게 밥먹고, 청소도 싹 했더니 개운하고 넘 좋네요^.^

날씨도 참 좋습니다.

코로나가 빨리 사라지길 오늘도 바래봅니다,,

댓글