얼마전에 떡볶이 해먹고 남은 오뎅이 있어서, 혹시나 상할까하여 얼른 오뎅볶음을 만들어먹었어요.
저번에는 간장을 이용해서 만들어보았는데요, 이번에는 굴소스를 이용해서 만들어보았습니다.
감칠맛나고, 만들기도 간단해서 자주 애용하게 될 거 같아요!!
** 간장을 이용해 만드는 오뎅볶음 레시피는 지난 포스팅을 참고해주세요.
2019/12/23 - [[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@] - [오뎅볶음] 쉬운 밑반찬 뚝딱~
** 굴소스를 이용해 만드는 오뎅볶음 레시피.
<<재료>>
굴소스
고춧가루
다진마늘
식용유
당근
양파
대파
물
후추가루
<<오뎅볶음 만들기>>
1. 올리브유를 후라이팬에 두르고요,
먼저 다진마늘, 대파, 양파를 넣어 향을 내줬습니다.
2. 맛이는 향이 올라오면,
당근도 채썰어 넣어, 볶아주세요.
3. 오뎅도 넣어주시고,
굴소스를 1.5스푼 넣어주었습니다.
* 오뎅양에 따라 굴소스 조절 !
* 저는 오뎅 3장 넣었어요.
4. 1-2분 잘 볶아주다가,
물 1/3컵만 넣고, 조려주었어요.
5. 물이 좀 조려지면,
고춧가루 0.3스푼, 후춧가루 조금 넣어서
좀 더 볶고, 마무리!
마켓컬리에서 산 두부봉?! 두부로 만든 소시지?도 계란에 묻혀 구워 함께 먹었습니다~
토욜 점심부터 집에 있는 재료로 맛있게 밥먹고, 청소도 싹 했더니 개운하고 넘 좋네요^.^
날씨도 참 좋습니다.
코로나가 빨리 사라지길 오늘도 바래봅니다,,
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[두부 떡만두국] 색다른 만두국, 두부로 맛을 한층 더 한 떡만두국 (0) | 2020.03.02 |
---|---|
[크림파스타] 우유와 생크림으로 만든 고소한 크림파스타^.^ (0) | 2020.03.01 |
[참치비빔밥] 통조림참치캔으로 건강한 밥상~ (0) | 2020.02.28 |
[팬스테이크비빔밥] 색다르게 소고기 먹기! 완전 간단하고, 맛있어요. (0) | 2020.02.28 |
[떡볶이+참치마요주먹밥] 가끔 생각나는 분식요리^.^ (0) | 2020.02.28 |
댓글