본문 바로가기
[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[팬스테이크비빔밥] 색다르게 소고기 먹기! 완전 간단하고, 맛있어요.

by doubly 2020. 2. 28.

간만에 스테이크를 주문해서, 팬스테이크 비빔밥이라는 새로운 요리를 해보았습니다.

손이 많이 안가는데 아주 맛있게 먹었어요!

 

      <<재료>>

      소고기(등심)

      파프리카

      옥수수

      

      허브(로즈마리)

      소금

      올리브유

      후추가루

      달걀

 

      **양념장**

      고추장2, 마요네즈0.5,

      조청0.5, 참기름0.5, 참깨약간

 

      <<팬스테이크비빔밥 만들기>>

      1. 고기를 허브와 약간의 소금,후추,올리브유를
넣고, 재워줍니다.

      2. 파프리카는 옥수수크기로 잘라서,

          옥수수와 함께 소금도 살짝 뿌리고

          후라이팬에 살짝 데쳐준비해두었어요.

      3. 달군 후라이팬에 올리브유를 뿌리고,

          재워둔 소고기의 겉면이 노릇해지도록

          센 불로 구웠어요.

          * 센 불로 해야 겉은 노릇노릇, 속 안은 촉촉

      4. 달걀후라이도 따로 해두고요,

      5. 후라이팬에 소고기를 구우면서

          생긴 물기를 조금 닦아주시고,

          밥 한공기, 살짝 볶아둔 파프리카+옥수수,

          계란후라이, 양념장을 놓아주세요.

      6. 후라이팬이 따뜻할때 샤샤샥

          나무수저로 비벼 드시면 꿀맛;-)

          * 나무 숟가락으로 드셔야 팬이 안상하겠죠?

 

 

 

 

 

 

저는 늘 짠 음식을 경계하기 때문에, 고추장 소스를 많이 만들지는 않았어요.

진짜 맛있게 잘 먹었네요.

염도만 조절 하면 나름 건강식인거같아요.?@.@

댓글