본문 바로가기
[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[새우볶음밥] 부추,계란,당근,양파를 넣어 만든 새우볶음밥.

by doubly 2020. 3. 3.

오늘은 간단하게 새우볶음밥을 해먹었어요.

 

     <<재료>>

     대파많이많이

     당근

     양파

     (다진마늘)

     간장

     소금

     새우

     계란

     부추

     (찬)밥

 

     <<새우볶음밥 만들기>>

     1. 각종채소를 잘게잘게 썰고,

       새우는 소금,후추를 살짝 뿌려 준비해주세요.

     2. 후라이팬에 기름을 두르고 대파를 넣어

         파기름을 만들어주세요

         * 파기름 너무 맛나요.

         * 파향이 솔솔

         * 저는 다진마늘도 넣어줬어요.

     3. 썰어둔 야채를 넣고, 볶아주세요.

     4. 새우도 넣어 함께 볶아주세요.

     5. 새우가 하얗게 다 익으면,

         야채들을 후라이팬 한쪽으로 밀어넣고

         다른 한쪽에 계란 3개를 풀어주세요.

         * 젓가락으로 휘휘~저어가며 계란을 익혀주세요.

     6. 계란이 다 익으면 야채,새우와 섞어주세요.

     7. 밥도 넣어주세요.

     8. 부추도 넣어주세요.

     9. 후라이팬 한쪽에 간장 2숟가락을 넣어

         간장에 열을 가해주세요.

     10. 간장이 보글보글 끓으면,

          밥과 야채와 잘 섞어주세요.

     11. 부족한 간은 소금이나 굴소스로 맞춰주세요.

     12. 동그란 밥그릇에 눌러 담았다가 엎으면

          모양도 이쁜 새우 볶음밥 완성~

 

 

 

파기름을 잘 내주세요. 

 

새우도 잘 익혀주시고욤

 

계란도 푸짐하게~

 

냉장고에 부추가 있어 넣어봤어요.

 

이렇게 그릇에 꾹꾹 눌러 담았다가

 

 

엎으면, 이렇게 <<보기에도 이쁘고 영양도 좋고, 맛도 좋은 (부추 계란) 새우볶음밥>>이 탄생됩니다 ^.^

 

크 새우볶음밥 사진 퀄리티가 엄청나지 않나요?

오랜만에 신랑이 카메라를 들었어욯.ㅎ

 

댓글