호기롭게 순두부찌개를 만들었는데 뭔가 밍밍한 맛이었어요.
나름 육수도 정성들여 내고, 좋은 재료들로 만들었는데 속상해요.
원인이 뭐였을까 분석해보니 제가 육수를 너무 많이 넣은 듯 해요.
레시피에서는 1컵이었는데, 4컵은 넣은듯 ㅎ.ㅎ
아니면, 애호박을 안넣어서 그런걸까요?!
무튼 다음에는 육수양 조절 잘 해서 맛깔나는 순두부찌개 만들어보고 싶어요.
<<재료>>
참기름(or 들기름)
대파, 다진마늘. 고춧가루, 청양고추, 양파
순두부, 계란2개
애호박 * 저는 없어서 안넣었요.
* 2인분 기준
<<순두부찌개 만들기>>
1. 순두부는 체에 올려놓고
소금을 살짝 뿌려주고,
물기를 제거해주세요.
2. 육수를 준비해주세요.
육수팩 찢어서 안에 내용물만 부어서 육수내고,
나중에 체로 걸러서 준비했어요.
3. 냄비에 참기름 2스푼을 넣고,
고춧가루 2큰술, 다진마늘을 넣고
1분간 볶아주었어요.
4. 양파와 애호박을 넣고 살짝 더 볶다가,
육수 1컵, 순두부를 넣고 센불로 바글바글 끓여주세요.
5. 끓기 시작하면 소금 0.3스푼을 넣어 간을 하고,
파, 청양고추, 달걀을 넣고 한번 더 끓여주세요.
레시피를 작성하다보니, 확실히 제가 육수를 많이 넣어서 망한거 맞네요.
왜그랬을까요 흑\\
육수내는 중 ~
.
.
.
흥건했던 순두부찌개ㅋㅋ 그래도 이쁘게 찍어주고, 맛있게 먹어준 쮸니 감사합니다 ^.^
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