일요일 아점으로 김치 잔치국수를 해먹어요.
소면만 사다 놓으면, 평범하게 있는 재료로 해먹을 수 있어서 좋아요.
* 2인분 기준
<<재료>>
소면, 육수
김치 2/3컵
참기름, 설탕, 참깨, 대파
<<김치 잔치국수 만들기>>
1. 잔치국수는 육수가 중요하죠.
물 4컵에 육수팩에 멸치 몇 개 더 넣어서
중불로 끓여주세요.
2. 육수가 한참 우러나오면,
국간장 2술, 천연다시마가루 0.5티스푼 넣고
한번 더 끓였어요.
* 다 끓인 육수는 체에 걸러 준비해놓구요.
3. 소면을 삶아주세요.
100원짜리 동전 크기의 1.5배가 1인분이라고 보고,
2인분치를 끓는 물에 넣고 5분간 끓여줍니다.
* 중간중간 넘치려고할때 찬물을 부어주세요.
* 다 끓인 소면은 체에 걸러 물기를 빼고 준비해주세요.
5. 김치2/3컵을 잘게 썰고,
참기름 1스푼, 설탕 0.5스푼,
참깨조금, 대파 잘게 썰어 넣어
잘 비벼주세요.
6. 그릇에 잘 삶아진 소면을 담고,
육수를 붓고, 김치를 올리면
김치 잔치국수 완성 ^.^
와우, 맛있었어요. 멸치육수에 간장올려 먹은 잔치국수랑은 또 다른 느낌.
김치의 짭쪼롭하면서도 아삭아삭 씹히는 맛과 깊은 육수의 맛이 어우러져 맛있게 먹었네요.
정말 맛있어보이네요 헤헤
사진 감사합니다 신랑님.
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[카레 우동] 카레, 대파, 우동면사리만 있으면 카레우동 완성! (0) | 2020.03.09 |
---|---|
[굴소스 볶음밥] 만능 굴소스 한스푼으로 맛깔나는 볶음밥^.^(feat:만두탕수) (0) | 2020.03.09 |
[순두부찌개] 뭔가 부족한 맛// 요리 잘 안된 후기. (0) | 2020.03.07 |
[해물볶음우동] 오징어 넣어 만든 해물 볶음 우동. 살짝 매콤한듯 부드럽게*.* 맛있어요!! (0) | 2020.03.05 |
[새우볶음밥] 부추,계란,당근,양파를 넣어 만든 새우볶음밥. (0) | 2020.03.03 |
댓글