본문 바로가기
[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[김치 잔치국수] 가끔 생각나는 잔치국수, 오늘은 김치로.

by doubly 2020. 3. 8.

일요일 아점으로 김치 잔치국수를 해먹어요.

소면만 사다 놓으면, 평범하게 있는 재료로 해먹을 수 있어서 좋아요.

 

 

* 2인분 기준

<<재료>>

소면, 육수

김치 2/3컵

참기름, 설탕, 참깨, 대파

 

<<김치 잔치국수 만들기>>

1. 잔치국수는 육수가 중요하죠.

   물 4컵에 육수팩에 멸치 몇 개 더 넣어서

   중불로 끓여주세요.

2. 육수가 한참 우러나오면,

    국간장 2술, 천연다시마가루 0.5티스푼 넣고

    한번 더 끓였어요.

    * 다 끓인 육수는 체에 걸러 준비해놓구요.

3. 소면을 삶아주세요.

    100원짜리 동전 크기의 1.5배가 1인분이라고 보고,

    2인분치를 끓는 물에 넣고 5분간 끓여줍니다.

   * 중간중간 넘치려고할때 찬물을 부어주세요.

   * 다 끓인 소면은 체에 걸러 물기를 빼고 준비해주세요.

5. 김치2/3컵을 잘게 썰고,

    참기름 1스푼, 설탕 0.5스푼,

    참깨조금, 대파 잘게 썰어 넣어

    잘 비벼주세요.

6. 그릇에 잘 삶아진 소면을 담고,

    육수를 붓고, 김치를 올리면

    김치 잔치국수 완성 ^.^

 

 

와우, 맛있었어요. 멸치육수에 간장올려 먹은 잔치국수랑은 또 다른 느낌.

김치의 짭쪼롭하면서도 아삭아삭 씹히는 맛과 깊은 육수의 맛이 어우러져 맛있게 먹었네요.

            

 

 

정말 맛있어보이네요 헤헤

사진 감사합니다 신랑님.

댓글