보통 일주일에 저녁만 해먹다가, 재택근무로 3주차 (아침),점심,저녁을 먹다보니 장 보느라 바쁜데요,
그러다 장을 너무 자주 본 듯해서, 이번에는 재고 소진데이로 장을 평소보다 늦춰서 봤어요.
그래서 일욜,월욜,화욜은 재고소진데이입니다.
수요일에는 또 신선한 식자재들이 도착하니, 그 전까지 재고 좀 소진해볼까요?!
<<재료>>
고체카레 (2cm x 2cm 2덩어리)
물 400ml, 대파, 다진마늘
우동 면사리
<<카레 우동 만들기>>
1. 냉동 우동면을 끓는물에 넣고,
2분 정도 삶아주세요.
* 삶아진 우동면은 체에 걸러서 준비해주시고요
2. 후라이팬에 기름을 두르고,
대파를 듬뿍 넣어주세요.
* 저는 파기름 홀릭이 되었어요.
* 다른재료는 없기에, 대파 듬뿍.
3. 파기름 향이 솔솔 올라오면,
고체 카레와 물 400ml를 넣어주세요.
* 고체 카레마다 염도가 다르니,
알맞게 넣어주세요!
4. 고체 카레가 잘 녹고, 보글보글 잘 끓여지면
준비해둔 우동 면사리도 넣고
한번 더 끓여주세요.
그럼, 카레우동 완성입니다!
넣은 재료는 별로 없지만, 어디 나가서 먹는것 부럽지 않은 맛이었어요.
김치도 곁들여 먹었어요.
요리하고, 먹고, 치우는데 1시간이 채 걸리지 않네요.
함께하니 좋습니다.
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