오늘은 마지막 재고 소진데이에요.
내일부터는 좀 더 많은 재료로, 다른 음식들을 먹을 수 있어요.^^
오늘 점심은 들깨수제비를 해먹었어요.
<<재료>>
밀가루, 물, 소금, 참기름
들깨, 대파, 다시마&멸치육수
.
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<<들깨수제비 만들기>>
1. (통)밀가루 2컵, 물 2/3컵, 소금 0.5(t)을 넣고,
반죽을 해주세요.
* 밀가루를 체에 한 번 걸러서하면
더욱 부드러운 반죽을 만들 수 있어요.
* 주걱칼로 하다가, 밀가루가 어느정도 뭉쳐지면
위생장갑을 끼고, 참기름을 묻여 손으로 반죽해요.
2. 육수팩에 멸치몇마리 더 넣어서
중불에 육수를 내주세요.
다른재료는 넣지 않을것이기에
육수를 신경써서 내줬어요.
3. 육수가 잘 우러나오면 건더기를 건져내고,
굵은 소금으로 간을 잡아주고요.
천연 다시마 가루도 0.5(t) 넣어줬어요.
4. 만들어둔 반죽을 얇게 떠서 넣어주세요.
5. 대파도 넣고, 5분정도 끓이다가
들깨 1/2컵 넣고 3분정도 더 끓이면
들깨 수제비 완성입니다~
* 혹시나 들깨의 영양소가 파괴되지 않도록,
최대한 마지막에 들깨를 넣어주세요
신랑이랑 한 그릇 뚝딱했네요.
고소한 들깨 너무 좋네요
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