콩나물 사다둔게 있어서, 오늘은 콩나물 비빔밥을 만들어 먹었습니다.
저 스스로 만족스러운 저녁이었어요*.*
시간도 얼마 걸리지 않아요.
백종원레시피에서는 콩나물을 냄비에 따로 삶는데요,
저는 꿀키님 레시피대로 압력밥솥에 밥할때 같이 콩나물 넣었어요.
<<재료>>
콩나물
쌀
부추
설탕 2
고춧가루 1.5
진간장3 *국간장1, 양조간장2으로 대체
참기름1
참깨 *저는 생략
<<콩나물비빔밥 만들기>>
1. 콩나물을 깨끗이 씻어주세요
2. 흰쌀을 2인분만 준비해서,
원래 물 넣는것보다 10프로정도 덜 넣었구요
위에 콩나물을 얹어주세요.
3. 저는 쿠첸 백미쾌속 돌렸어요.
17분이면 밥이 완성되요 헛.
4. 밥이 되는 동안 양념장을 만들어요.
설탕2, 고춧가루 1.5, 간장3, 참기름1을 넣고
부추도 송송송 썰어서 많이 넣었어요.
5. 청양고추는 아주 조금만 잘게 썰어 넣어봤어요.
6. 밥이 다 되면, 잘 비벼서 밥그릇에 담고
양념장에 비벼 먹으면 꿀맛.
*계란후라이도 하나 해서
같이 드시면 더 꿀맛.
짠~
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[닭개장] 닭가슴살로 닭개장 만들기, 간단레시피(동영상도있어요!) (0) | 2020.02.07 |
---|---|
[마파두부] 두반장없이 만드는 마파두부 백종원 간단 레시피. (고퀄 동영상도 즐감해주세욤 힣) 신혼밥상! (0) | 2020.02.03 |
[콩나물국] 짜지않아 좋은 건강식 콩나물국 만들기. (0) | 2020.02.03 |
[까르보나라] 이태리식 까르보나라 / 베이컨 대신 오겹살 (멋진 동영상 첨부되있어요!) (0) | 2020.02.01 |
[차돌된장찌개] 따끈따끈 집밥의 완성, 된장찌개. (아내표 레시피, 남편표동영상!) (0) | 2020.02.01 |
댓글