오늘은 꿀키님 책에 있는 콩나물 요리를 했습니다.
콩나물 국은 초간단해요.
엄마집에서,어머님집에서 가져온 밑반찬들이 많아서
오늘은 간단하게 콩나물국만 해서 먹었어요.
<<재료>>
콩나물 한 줌
다진마늘
소금 아주쪼금
국간장 1
청양고추
대파
육수용 멸치팩
<<콩나물국만들기>>
1. 딱 2명이 먹을 만한 물에
멸치다시다팩을 넣고 중불로 끓여주세요.
2. 멸치향이 올라오고
물에 멸치육수 색깔이 올라오면,
다진 마늘과 깨끗하게 앃어둔 콩나물을 넣어주세요.
*이때 하얀거품이 많이 올라오는데
수저로 떠서 버려주세요!
3. 국간장 1스푼, 소금 쪼금을 넣어
간을 맞춰주세요.
4. 대파와 청양고추를 양껏 넣어주세요.
ㅋㅋㅋ 유리에 뭔가 비치네요 ㅋㅋ제가 해준 콩나물국을 찍고 있는 남편이 입니다.
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[마파두부] 두반장없이 만드는 마파두부 백종원 간단 레시피. (고퀄 동영상도 즐감해주세욤 힣) 신혼밥상! (0) | 2020.02.03 |
---|---|
[콩나물비비밥] 콩나물밥과 양념간장. 밥도둑이 따로 없어요. 신혼밥상:) (0) | 2020.02.03 |
[까르보나라] 이태리식 까르보나라 / 베이컨 대신 오겹살 (멋진 동영상 첨부되있어요!) (0) | 2020.02.01 |
[차돌된장찌개] 따끈따끈 집밥의 완성, 된장찌개. (아내표 레시피, 남편표동영상!) (0) | 2020.02.01 |
[참치김치찌개] 묵은지로 만든 초간단, 맛있는 참치김치찌개! (0) | 2020.01.27 |
댓글