본문 바로가기
[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[콩나물국] 짜지않아 좋은 건강식 콩나물국 만들기.

by doubly 2020. 2. 3.

오늘은 꿀키님 책에 있는 콩나물 요리를 했습니다.

콩나물 국은 초간단해요.

엄마집에서,어머님집에서 가져온 밑반찬들이 많아서

오늘은 간단하게 콩나물국만 해서 먹었어요.

 

      <<재료>>

      콩나물 한 줌

      다진마늘

      소금 아주쪼금

      국간장 1

      청양고추

      대파

      육수용 멸치팩

 

      <<콩나물국만들기>>

      1. 딱 2명이 먹을 만한 물에

         멸치다시다팩을 넣고 중불로 끓여주세요.

      2. 멸치향이 올라오고 

          물에 멸치육수 색깔이 올라오면,

          다진 마늘과 깨끗하게 앃어둔 콩나물을 넣어주세요.

          *이때 하얀거품이 많이 올라오는데

           수저로 떠서 버려주세요!

      3. 국간장 1스푼, 소금 쪼금을 넣어

          간을 맞춰주세요.

      4. 대파와 청양고추를 양껏 넣어주세요.

 

 

ㅋㅋㅋ 유리에 뭔가 비치네요 ㅋㅋ제가 해준 콩나물국을 찍고 있는 남편이 입니다.

 

댓글