라볶이에는 라면스프가 들어가기때문에 실패하기 어려운 분식 요리중 하나인거같아요.
요즘에는 늘 집콕하다보니 분식이든 뭐든 다 집에서 만들어 먹네요.
<<재료>>
라면, 떡, (오뎅, 양배추)
대파, 다진마늘
진간장, 설탕
고추장, 고춧가루
물 2컵정도.
<< 만들기>>
1. 냄비에 물 2컵(약500ml)을 넣고,
진간장1, 설탕1, 고추장1,
고춧가루0.5, 다진마늘1,
라면스프 0.5, 라면건더기스프전부를
넣어 잘 풀어주세요.
2. 물이 살짝 끓으면,
취향에 따라
떡볶이, 오뎅, 양배추, 대파도 넣어주시고요.
3. 떡이 반정도 익어갈즈음에
라면사리도 넣어주세요~
4. 라면도 잘 익어갈즈음에
취향것 치즈도 넣어주면
라볶이 끝 ^.^
주먹밥이랑 같이 해서 먹었는데, 맛있었어요.
취향것 있는 재료로 만들어드셔보세요~
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[메추리알 장조림] 꽈리고추넣어 감칠맛 나게 만든 메추리알 장조림, 안짜요! (0) | 2020.08.24 |
---|---|
[순두부 양념장] 정말 뚝딱 해 먹을 수 있는 순두부 요리 ;) (0) | 2020.07.12 |
[전복밥] 쿠첸 영양 만점 전복밥 만들기~~ (좌충우돌 전복손질이야기) (0) | 2020.06.27 |
[해물파전] 오징어 넣고 해물파전 해먹었어요! 넘 맛있네요 ^.^ (0) | 2020.06.27 |
[김치부침개] 돼지고기 넣고 만든 바싹바싹 맛있는 김치부침개~ (0) | 2020.06.27 |
댓글