본문 바로가기
[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[순두부 양념장] 정말 뚝딱 해 먹을 수 있는 순두부 요리 ;)

by doubly 2020. 7. 12.

순두부로 순두부찌개만 해먹어 보다가 오늘은 신랑의 아이디어로 순두부 양념장을 만들어 먹어보았어요.

간단하고, 맛있고, 영양가도 있으니 자주 해먹을거같네요. ^.^

 

<<재료>>

순두부

고춧가루

참기름

쪽파(없으면 대파 다져서)

양조간장

설탕

깨소금(or깨)

 

<< 만들기>>

1. 순두부를 체에 올려두고

   물기를 제거해주세요.

 

2. 양념장을 만들어주세요.

    고춧가루 1티스푼, 설탕1스푼

    참기름 1스푼, 양조간장 2스푼

    쪽파, 깨를 넣고 잘 저어주세요.

 

4. 물기를 제거한 순두부를

    먹기좋게 썰어서 전자렌지 2분정도 돌려주세요.

    * 저는 냉장고에서 꺼내서

      너무 찬거만 살짝 없애고,

      전반적으로 차갑게 먹었어요.

 

5. 순두부에 준비한 양념을 부으면 끝 ^.^

 

 

 

<<요리수다>>

저희가 요즘 맛있어서 자주 먹는 마늘+계란+명란알 볶음밥과 함께 먹었어요.

아주 잘 어울리네요 ^^

 

 

해먹는 습관, 좋은거같아요. :)

코로나도 코로나지만,

우리 부부의 식단관리를 위해 열심히 맛있게 해먹는 중입니다.

 

요즘에는 만개의 레시피를 자주 이용하게되네요?!

나름 간단하게 잘 나와있어요!

댓글