본문 바로가기
[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[해물파전] 오징어 넣고 해물파전 해먹었어요! 넘 맛있네요 ^.^

by doubly 2020. 6. 27.

아주 간단하게 해물파전을 만들어보았어요.

오징어도 사다두면 은근해먹을데가 많네요.

오징어국, 해물볶음면, 해물파전, 오징어덮밥 등등

 

<<재료>>

오징어, 부추(or 쪽파)

부침가루, 튀김가루, 물

소금, 후추

 

<< 만들기>>

1. 오징어를 잘 손질해서 먹기 좋게 썰어주세요.

   오징어에 소금 조금, 후추 조금을 뿌려줍니다.

 

2. 부추나 쪽파도 먹기 좋게 썰어주시고요,

 

3. 손질된 재료를 모두 넣고 계란 1개를 섞어주시고,

 

4. 부침가루:튀김가루=1:1로 섞어 1컵을 넣고,

    물도 1컵을 서서히 농도 봐가며 넣어주세요.

    되직한 농도에 맞추시면되요.

   * 저는 오징어에 간을 했기 때문에,

     반죽에는 따로 간을 하지 않았어요.

     기호에 따라 소금간을 더 하셔도 되고,

     간장양념 만들어 찍어드셔도 되겠죠?

 

   * 부침가루로만 해도되는데, 

     튀김가루를 섞어 사용하시면 더욱 바삭해져요.

 

6. 후라이팬에 기름을 두르고 중불로

    재료를 넣고 부칩니다~

    * 한 면이 충분히 익고 뒤집어야

       모양이 흐트러지지 않아요!

    

 

<<요리수다>>

반죽을 많이 하실필요없어요.

재료들이 흐트러지지 않을정도만 되면

알찬 부침개가 됩니다^^

 

 

찍은 사진이 이것뿐이네요!

빨리해서 먹고싶어서 중간과정을 못찍었어요.

저희는 김치만두까지 함께 곁들여서,

토욜 점심식사를 마쳤습니다 ^^

댓글