아주 간단하게 해물파전을 만들어보았어요.
오징어도 사다두면 은근해먹을데가 많네요.
오징어국, 해물볶음면, 해물파전, 오징어덮밥 등등
<<재료>>
오징어, 부추(or 쪽파)
부침가루, 튀김가루, 물
소금, 후추
<< 만들기>>
1. 오징어를 잘 손질해서 먹기 좋게 썰어주세요.
오징어에 소금 조금, 후추 조금을 뿌려줍니다.
2. 부추나 쪽파도 먹기 좋게 썰어주시고요,
3. 손질된 재료를 모두 넣고 계란 1개를 섞어주시고,
4. 부침가루:튀김가루=1:1로 섞어 1컵을 넣고,
물도 1컵을 서서히 농도 봐가며 넣어주세요.
되직한 농도에 맞추시면되요.
* 저는 오징어에 간을 했기 때문에,
반죽에는 따로 간을 하지 않았어요.
기호에 따라 소금간을 더 하셔도 되고,
간장양념 만들어 찍어드셔도 되겠죠?
* 부침가루로만 해도되는데,
튀김가루를 섞어 사용하시면 더욱 바삭해져요.
6. 후라이팬에 기름을 두르고 중불로
재료를 넣고 부칩니다~
* 한 면이 충분히 익고 뒤집어야
모양이 흐트러지지 않아요!
<<요리수다>>
반죽을 많이 하실필요없어요.
재료들이 흐트러지지 않을정도만 되면
알찬 부침개가 됩니다^^
찍은 사진이 이것뿐이네요!
빨리해서 먹고싶어서 중간과정을 못찍었어요.
저희는 김치만두까지 함께 곁들여서,
토욜 점심식사를 마쳤습니다 ^^
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