돼지고기 다짐육으로 할 수 있는 요리가 많네요.
마파두부도 해먹고, 돼지고기 떡갈비도 해먹고, 오늘은 김치부침개해먹었어요!
재료도 간단하고 종종 해먹어야겠어요.
<<재료>>
배추 김치, 돼지고기 다짐육
계란1, 부추, 소금, 후추
부침가루(or 밀가루:전분 = 3:1 + 소금)
* 부침가루에는 이미 간이 되어있기 때문에
따로 소금을 넣지 않아도 됩니다.
<< 만들기>>
1. 김치와 부추를 송송
먹기 좋게 잘라 준비해주세요.
2. 돼지고기를 볶아서 준비해주세요.
소금, 후추를 조금 쳐서 볶아주세요.
3. 볼에 준비한 김치,부추,
볶아서 식힌 돼지고기를 넣고
계란도 한개 넣어 풀어주시고요.
4. 준비된 재료들에 부침가루 1컵을 넣고,
반죽 농도를 보고 물양을 조절해주세요.
보통 부침가루:물=2:1 입니다!
5. 되직한 반죽이 완성됐다면,
후라이팬에 기름을 두르고
중불로 부침개를 구워주세요!
* 섣불리 뒤집지 마시고,
한면이 충분히 익어서 바삭해질때
뒤집으셔야 부침개가 흐트러지지않아요.
<<요리수다>>
도넛처럼 가운데 구멍을 내면 더욱 바삭바삭한
김치부침개를 만드실수 있어요.
저는 나중에 알았어서 패스~
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