예전부터 만들어 먹고 싶었던 궁중떡볶이를 만들었어요!
여기저기 레시피 찾아보다가 이번에는 만개의 레시피를 참고해서 만들었어요.
* 생략된 계량은 스푼입니다.
<<재료>>
* 전체 필요한 재료
양파, 당근, 표고버섯, 대파
소고기 불고기용, 떡볶이
간장, 참기름, 기름, 미작,
다진마늘, 후추, 통깨
굴소스, 설탕, 조청
* 떡볶이 양념
간장1, 참기름1
* 소고기 양념
진간장2, 설탕1, 미작1, 다진마늘1, 참기름1. 후추, 통깨
* 마지막 양념
간장2, 굴소스1, 설탕1, 조청1, 참기름1
<< 만들기>>
1. 소고기 핏기를 제거하고,
진간장2, 설탕1, 미작1, 다진마늘1, 참기름1. 후추, 통깨
를 넣어 주물주물하여 준비해주세요.
* 미작대신 청주가있다면 더 좋고요,
둘다 없다면 생략해도되요.
2. 떡볶이를 끓는 물에 기름 1스푼을 넣고,
데쳐주세요.
3. 데쳐서 물기를 제거한 떡볶이에
간장1, 참기름1을 넣고 조물조물 준비해주세요.
4. 야채를 손질해서 준비해주세요.
양파, 당근을 채썰어 준비해주시고,
대파도 준비해주세요.
5. 냄비에 기름을 두르고,
먼저 양파와 버섯을 볶아주세요.
6. 양파가 투명하게 볶아지면,
준비한 고기를 넣어
핏기가 사라질때까지 볶아줍니다.
7. 소고기 핏기가 사라지면
당근과 물1/2컵을 넣어주세요.
8. 소고기가 다 익었다면,
준비한 떡볶이도 넣어주고
9. 나머지 양념을 넣어주세요.
간장2, 굴소스1, 설탕1, 조청1, 참기름1
10. 마지막으로 대파를 넣어
자잘하게 조려주면,
궁중떡볶이 완성 ^^
* 맛을 보시고 부족한게 있다면
조금 더 넣어주어도 좋아요.
<<요리수다>>
궁중떡볶이 생각보다 손이 많이가네요!
다음에는 좀 더 간편한 레시피로 만들어봐야겠어요.
그래도 맛있었다는 ^^
오늘도 맛있는 한끼였네요 ^.^
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