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[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[돼지고기 떡갈비] 돼지고기 다짐육이 남아 만들어본 떡갈비~

by doubly 2020. 6. 27.

남은 돼지고기 다짐육이 많지는 않아서,

양념양을 대폭 줄여서 만들어보았어요.

다짐육 양이 많다면 양념을 그에 비례해서 늘려주세요!

 

* 떡갈비 중간 사이즈 4개~5개정도

<<재료>>

돼지고기다짐육 (200g 기준)

미작 1스푼

후추, 생강가루

볶은 양파

사과 갈아서 준비 

다진파, 다진마늘

진간장 1/2스푼

전분 1/2스푼

 

* 양념간장 같이 드실려면,

간장1.꿀1.참기름1

 

<< 만들기>>

1. 다짐육에 미작1스푼, 후추, 생강가루를 넣어

   돼지 잡내를 잡아줍니다.

 

2. 양파를 잘게 썰어 볶아 준비해주세요.

 

3. 사과 1/4을 갈아서 준비해주세요.

    * 다짐육이 많다면 반개이상 넣어주시면되겠죠?

 

4. 준비한 다짐육에 양파, 사과, 다진파, 다진마늘,

    진간장 1/2스푼, 전분1/2스푼을 넣어주세요.

    * 다짐육 600g기준 진간장2스푼, 전분2스푼이니

       비례하여 넣어주세요 ^^

 

5. 이제 준비 끝.

    후라이팬에 기름을 살짝 두르고,

    떡갈비를 노릇노릇 구워주세요^^

 

 

<<요리수다>>

돼지고기로 떡갈비 만들어도 맛있네요.

재료 준비에 은근 손이 많이가서

다음에는 많이 만들어야겠어요!

저는 양념장은 없이 먹었는데, 조금 싱거우실수있어요.

그러면 위에 양념장 레시피 참고하여 

찍어드시면 맛있을거같아요 ^^

 

 

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