남은 돼지고기 다짐육이 많지는 않아서,
양념양을 대폭 줄여서 만들어보았어요.
다짐육 양이 많다면 양념을 그에 비례해서 늘려주세요!
* 떡갈비 중간 사이즈 4개~5개정도
<<재료>>
돼지고기다짐육 (200g 기준)
미작 1스푼
후추, 생강가루
볶은 양파
사과 갈아서 준비
다진파, 다진마늘
진간장 1/2스푼
전분 1/2스푼
* 양념간장 같이 드실려면,
간장1.꿀1.참기름1
<< 만들기>>
1. 다짐육에 미작1스푼, 후추, 생강가루를 넣어
돼지 잡내를 잡아줍니다.
2. 양파를 잘게 썰어 볶아 준비해주세요.
3. 사과 1/4을 갈아서 준비해주세요.
* 다짐육이 많다면 반개이상 넣어주시면되겠죠?
4. 준비한 다짐육에 양파, 사과, 다진파, 다진마늘,
진간장 1/2스푼, 전분1/2스푼을 넣어주세요.
* 다짐육 600g기준 진간장2스푼, 전분2스푼이니
비례하여 넣어주세요 ^^
5. 이제 준비 끝.
후라이팬에 기름을 살짝 두르고,
떡갈비를 노릇노릇 구워주세요^^
<<요리수다>>
돼지고기로 떡갈비 만들어도 맛있네요.
재료 준비에 은근 손이 많이가서
다음에는 많이 만들어야겠어요!
저는 양념장은 없이 먹었는데, 조금 싱거우실수있어요.
그러면 위에 양념장 레시피 참고하여
찍어드시면 맛있을거같아요 ^^
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