정말 맛있는 크림파스타를 먹고싶어서, 레시피를 찾아보니
국가비 원팬 파스타 레시피가 눈에 들어왔어요.
국가비님은 워낙 유명해서 잘 아시겠지만
프랑스, 스페인, 이태리 요리 전문인 요리사에요.
(기회되면 저도 요런 요리들 배워보고싶어요..)
국가비님은 여러 언어에도 능통한 재능꾼인거같아요.
남편은 유명 유투버 조쉬? 조시?
국가비 요리 유툽에 나오는 요리는 어려운 요리도 많고
시간이 많이 드는 요리도 있는데요,
그 중에 원팬 파스타는 아주 간단한 레시피에요.
저는 원팬으로 파스타를 익히기는 부담스러워서,
국가비 레시피를 참조하여 저한테 맞춰 만들었습니다.
<<재료>>
생크림, 파스타면, 소금
마늘, 버섯, 양파
스테이크, 파마산치즈
물
<<스테이크 크림파스타 만들기>>
1. 스테이크를 센불에 구워주세요.
* 미리 시즈닝은 하지않았고,
핏기만 제거하고
구울때에 소금만 좀 쳐줬어요.
* 저는 요즘 배탈날까 주의 중이라
스테이크 굽기는 웰던으로~
2. 끓는 물에 소금 한꼬집을 넣고,
파스타면을 삶아주세요.
크림소스랑 더 끓여줄거 생각해서
1~2분 여유 남기고,
5~6분정도만 삶아주었어요.
3. 파스타면을 삶기와 동시에
옆에서는 크림파스타 소스를 준비해주세요.
후라이팬에 기름을 살짝 두르고,
잘게 썬 마늘, 양파, 버섯을 넣어
자작자작 구워주세요.
소금도 조금 쳐주시고요.
4. 마늘,양파,버섯이 노릇노릇 잘 익으면
물 150ml를 정도를 붓고,
잘 저어주세요.
5. 생크림 8스푼을 넣어 함께 조려주시고,
다 삶아져 가는 파스타면도 넣어
함께 조려주세요.
6. 파마산치즈 5큰술을 넣어
크림 풍미를 높여주세요.
* 그러고도 간이 싱거울 수 있어요.
그러면 소금 조금 더 넣어주세요.
7. 자작자작하게 잘 조려내서,
그릇에 담고 파슬리를 뿌리고,
구워둔 스테이크를 올리면?
스테이크 크림 파스타 완료입니다 *.*
저는 밖에 나가 먹는 것 만큼이나
만족스러웠습니다.
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