뭘 먹을까~ 고민하다가 집에서는 한번도 해먹어본 적 없는 오므라이스를 만들어먹었어요~
마침 집에 있는 재료로 만들 수 있었어요.
볶음밥이랑 마찬가지이고, 다만 계란만 얇게 하시면 되고
오므라이스 소스만 간단하게 만들어주시면 되요 ^.^
<<재료>>
다진마늘, 돈까스 소스, 케첩
물, 우유, 올리고당 or 조청.
계란, 볶음밥 재료(밥,야채,햄).
치즈(선택재료)
* 생략된 계량 단위는 스푼입니다.
<<오므라이스 만들기>>
1. 먼저 소스를 만들어주세요.
1) 후라이팬에 기름을 살짝 두르고,
다진마늘을 살짝 볶아주세요.
2) 돈까스소스3,케첩2,물30ml
를 넣고 자작자작 조려주세요.
3) 조금 조려지면, 우유3, 조청1을 넣고
한번 더 조려주세요.
* 우유를 넣으시면,
색도 좀 더 연해지면서
맛도 고소해지겠죠?
* 올리고당이나 조청이 없으시면
설탕 1스푼 넣으셔도 되요.
2. 볶음밥을 준비 해주세요.
1) 후라이팬에 기름을 살짝 두르고,
다진 채소를 볶아주세요.
저는 당근, 양파, 스팸을
잘게 썰어 준비했어요.
2) 밥도 넣어 볶아주시고,
* 볶음밥에도 소금이나 굴소스, 간장으로
간을 살짝 해주셔도 되는데
저는 스팸을 넣어서 패스.
3. 계란을 3개 풀어 준비해주시고.
깨끗한 후라이팬에 기름을 두르고
준비한 계란을 펼쳐 부어 구어주세요.
살짝 익으면 그 위에 치즈를 얹고,
그 위에 다시 볶음밥을 얹고,
대강 계란으로 덮어주신다음에
뒤집어서 그릇에 올려주시면 됩니다.
* 어짜피 뒤집으면 되니까,
후라이팬에서 보여지는 면은 안이뻐도 되고
후라이팬에 붙어있는 면은 이쁘게 ^.^
만든 소스를 뿌리면, 이렇게 먹음직스러운 오므라이스가 완성됩니다 ;)
저는 막판에 계란에 볶음밥을 얹기 전에 치즈도 뿌렸답니다.
그래서 치즈 오므라이스에요!



또 해먹어야겠네요.!

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