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[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[오므라이스] 집에 있는 재료로 오므라이스 뚝딱~ 소스도 간단하게 ^.^

by doubly 2020. 5. 3.

뭘 먹을까~ 고민하다가 집에서는 한번도 해먹어본 적 없는 오므라이스를 만들어먹었어요~

마침 집에 있는 재료로 만들 수 있었어요.

볶음밥이랑 마찬가지이고, 다만 계란만 얇게 하시면 되고

오므라이스 소스만 간단하게 만들어주시면 되요 ^.^

 

<<재료>>

다진마늘, 돈까스 소스, 케첩

물, 우유, 올리고당 or 조청.

계란, 볶음밥 재료(밥,야채,햄).

치즈(선택재료)

 

* 생략된 계량 단위는 스푼입니다.

<<오므라이스 만들기>>

1. 먼저 소스를 만들어주세요.

 

   1) 후라이팬에 기름을 살짝 두르고,

      다진마늘을 살짝 볶아주세요.

   2) 돈까스소스3,케첩2,물30ml

       를 넣고 자작자작 조려주세요.

   3) 조금 조려지면, 우유3, 조청1을 넣고

       한번 더 조려주세요.

   * 우유를 넣으시면,

      색도 좀 더 연해지면서

      맛도 고소해지겠죠?

   * 올리고당이나 조청이 없으시면 

     설탕 1스푼 넣으셔도 되요.

 

2. 볶음밥을 준비 해주세요.

   

    1) 후라이팬에 기름을 살짝 두르고,

       다진 채소를 볶아주세요.

       저는 당근, 양파, 스팸을

       잘게 썰어 준비했어요.

    2) 밥도 넣어 볶아주시고,

    * 볶음밥에도 소금이나 굴소스, 간장으로

      간을 살짝 해주셔도 되는데

      저는 스팸을 넣어서 패스.

 

3. 계란을 3개 풀어 준비해주시고.

    깨끗한 후라이팬에 기름을 두르고

    준비한 계란을 펼쳐 부어 구어주세요.

    살짝 익으면 그 위에 치즈를 얹고,

    그 위에 다시 볶음밥을 얹고,

    대강 계란으로 덮어주신다음에

    뒤집어서 그릇에 올려주시면 됩니다.

    * 어짜피 뒤집으면 되니까, 

       후라이팬에서 보여지는 면은 안이뻐도 되고

       후라이팬에 붙어있는 면은 이쁘게 ^.^

 

 

만든 소스를 뿌리면, 이렇게 먹음직스러운 오므라이스가 완성됩니다 ;)

저는 막판에 계란에 볶음밥을 얹기 전에 치즈도 뿌렸답니다.

그래서 치즈 오므라이스에요!

 

또 해먹어야겠네요.!

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