<<재료>>
돼지고기(삼겹살 or 오겹살 or 앞다리살)
양파, 대파, 다진마늘
양파, 신김치
고추장, 고춧가루
매실액, 설탕, 소주
후춧가루, 진간장, 굴소스
<< 만들기>>
1. 먼저 돼지고기 1.5인분에
잡내제거와 약간의 밑간을 위해
소주1, 설탕1, 후춧가루 0.3tsp,
소금 아주 조금 넣어
준비해주세요.
2. 양념을 준비해주세요.
고추장1, 고춧가루0.5, 진간장1,
굴소스1, 다진마늘 1, 매실액1
넣어주세요.
3. 신김치도 썰어 준비해주세요.
종이컵 1컵 가득 준비했어요.
4. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고
살짝 달군 다음
채썬 양파를 넣어주세요.
5. 양파향이 조금 올라오면
준비해둔 돼지고기를 올려주세요.
6. 돼지고기가 80% 익어가면
썰어둔 신김치도 넣어 볶아주세요.
7. 김치가 고기와 잘 버무러지면
준비한 양념도 넣어 잘 저어
조려주세요!
8. 끓는 물에 두부를 넣어
3분~5분 정도 데쳐 먹기좋게
썰어주세요.
두부와 돼지고기 김치찌개를
함께 그릇에 이쁘게 올리면 완성^.^
다 먹으면 배부를것같아서,
1/2만 담은 모습이에요.
양가에서 주신 밑반찬과 심심한 두부계란국을 곁들인 오늘의 점심이었습니다 ^.^
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