본문 바로가기
[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[육개장] 통조림고사리와 시래기로 육개장 간단하게 만들기. 고기없는 육개장. 멸치육수로 육개장.

by doubly 2020. 4. 14.

조미료 없이 얼큰한 국물류의 감칠맛을 내기란 쉽지 않더라고요.

저는 닭개장, 육개장 이런 요리가 아직은 어렵네요.

조미료가 무조건 나쁜건 아니다고 하니, 저도 괜찮은 조미료를 좀 구비해둬야할까봐요.

 

어쨌든 오늘은 조미료없이 이미 조리된 고사리와 시래기를 가지고

간단하게 육개장을 만들어보았어요.

준비된 고기가 없어서, 고기도 과감하게 패스.

나중에는 고기육수를 내서 만들어봐야겠어요. 

그럼 더 맛있을 것 같아요.

 

<<재료>>

고사리, 시래기

대파, 다진마늘,

고춧가루, 참기름

멸치육수

 

<<육개장만들기>>

1. 멸치육수를 준비해주세요.

 

2. 냄비에 고춧가루 3,

    참기름 3, 식용유2을 넣고

    잘 볶아주다가

    대파도 왕창 넣어

    함께 볶아주세요.

 

3. 다진마늘도 넣어 볶아주세요.

 

4. 준비한 육수를 넣고,

    국간장1, 나머지간은 굵은 소금으로 

    맞춰주고요,

    고사리, 시래기를 먹기좋게 썰어

    넣어주세요.

 

5. 푹푹 끓여주면 그대로

    육개장 완성!

 

<<요리수다>>

너무 간단하게 만들었나봐요 *.*

솔직히 엄청 맛있진 않고 무난하게 먹을정도였어요.

다음에는 고기육수 내서 만들래요. 흫...

 

비쥬얼은 나쁘지않죠? ㅎㅎ

댓글