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[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[소고기뭇국] 개운한 "소고기무국"을 만들어보았어요.

by doubly 2020. 4. 14.

오늘은 얼마전에 사둔 국거리용 한우가 있어서 개운한 소고기 무국을 만들어보았어요.

요즘은 이렇게 국이 없으면 밥이 잘 안들어가네요.

만드는 방법은 아주 간단합니다^.^

 

 

<<재료>>

무, 한우 국거리용

대파, 청양고추

국간장, 소금

참기름, 멸치육수

(양파)

 

 

<<소고기무국 만들기>>

1. 멸치육수를 준비해주세요.

   멸치와 다시다를 넣고,

   중불에 끓여준비해줍니다.

 

2. 냄비에 참기름 2스푼,

    국거리용 한우를 넣고

    중불에 볶아주세요.

 

3. 고기가 반정도 익으면,

    무도 먹기좋게 썰어 넣어주세요.

    고기:무=1.5:1 정도 비율이면 괜찮아요.

    * 물론 취향에 따라 넣어드세요~

 

4. 무가 살짝 투명해질때까지

    살살살 볶아주다가,

    미리준비한 멸치육수를 넣고

    양파 1/4토막도 넣어주세요.

    양파는 국물만 내고, 

    추후 건져냅니다.

 

5. 국간장 1스푼,

    굵은 소금조금으로

    간을 해주세요.

    * 깨끗한 국물을 위해

      다진마늘은 넣지 않았어요.

 

6. 팔팔끓으면서 고기 찌꺼기가

    올라오면 깨끗하게 건져내주세요.

 

7. 대파와 청양고추를 취향에 맞게

    넣어주시고, 좀 더 끓여주시면

    아주 깔끔한 소고기무국이 완성.

 

 

오늘은 소고기무국 어떠세요~ ^.^

 

 

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