요근래 소화가 잘 되지 않아서 있는 재료로 참치죽을 만들어 보았어요.
예전에는 이미 지어진 쌀밥을 끓여서 만들어봤었는데, 오늘은 생쌀에 전기압력밥솥을 이용하여 만들어보았습니다^.^
간편하네요!?
<<재료>>
참치, 감자, 당근, 양파
참기름, 소금, (간장)
* 넉넉한 2인분
<<참치죽만들기>>
1. 일단 흰쌀 한 컵을 깨끗히 씻어
30분정도 물에 불려두세요.
2. 감자,당근,양파를 잘게
채썰어 준비해주세요.
3. 참치는 뜨거운 물로 한번 씻어
기름기를 제거하여 준비해주세요.
4. 이제 쿠첸 솥에 물에 불린
흰쌀 1컵을 넣어주시고,
만능죽선에 맞춰 쌀 1컵에 맞게
물을 넣어주세요.
* 표시선보다 물을
살짝 덜 넣어주시는게
되직하니 더 좋더라고요.
5. 준비한 야채와 참치도 넣어주시고,
굵은 소금 1tsp과 참기름 1스푼,
국간장이나 진간장은 선택적으로 1스푼
넣어주세요.
* 죽이 완성되고 나서
간장을 따로 넣어 드셔도되니까요
* 저는 싱겁게 먹으려고 간장 패스.
6. 쿠첸 만능죽으로 취사 선택하면
1시간 후에 완성*.*
* 생쌀이 아닌 쌀밥으로 만드시려면,
이유식 코스를 선택하시면 되는거같아요.
해보진 않았어요 ^.^
이렇게 솥에 잘 넣어주고요,
취사 완료가 1분 남았습니다~
열어보니, 맛있게 완성~
순하니 좋네요~ 위장 컨디션이 좋지 않은 날에 유용하게 해먹어야겠어요.
그외에 닭죽이나 전복죽 같은것도 쉽게 만들 수 있겠어요*.*
다음에 도전해보게요*.*
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