본문 바로가기
[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[홈메이드 돈까스] 정말 간단하게 만들어 본 홈메이드 돈까스. 맛나용.

by doubly 2020. 5. 3.

이미 가공된 냉동돈까스를 구매해서 튀겨먹으려다가

가공식품 냉동돈까스 성분표를 살펴보니 이것저것 화학물질?이 많이도 들어갔더라고요.

그런 섭취를 줄이고 싶어서, 생각해보니 어릴적에 엄마는 고기를 사다가 집에서 돈까스를 직접 만들어주셨더라고요.

그래서 저도 돈까스를 만들어보았습니다.

거창하게는 만들지 못했고, 정말 간단하게 손 많이 가지 않게 만들었어요.

돈까스 굽는 것도 만만치 않아서 돈까스 용으로 얇게 썰어진 돼지 등심 부위를 사다가 만들었습니다 ^.^

결과적으로 정말 만족스러웠어요. 저는 이제 돈까스 이렇게 해먹을라고요.

 

<<재료>>

돼지고기 등심 돈까스용

계란, 빵가루

 

<<돈까스 만들기>>

1. 계란2개를 풀어 준비해주었어요.

 

2. 고기를 계란에 묻히고,

    빵가루를 묻혀 입혀줍니다.

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고,

    중불에 튀겨줍니다.

 

끝...... 정말 너무 간단하네요.

300g샀는데, 반은 먹고 반은 냉동해두었어요.

간도 따로 안했고, 튀겨서 돈까스 소스 찍어먹었어요.

 

댓글