이미 가공된 냉동돈까스를 구매해서 튀겨먹으려다가
가공식품 냉동돈까스 성분표를 살펴보니 이것저것 화학물질?이 많이도 들어갔더라고요.
그런 섭취를 줄이고 싶어서, 생각해보니 어릴적에 엄마는 고기를 사다가 집에서 돈까스를 직접 만들어주셨더라고요.
그래서 저도 돈까스를 만들어보았습니다.
거창하게는 만들지 못했고, 정말 간단하게 손 많이 가지 않게 만들었어요.
돈까스 굽는 것도 만만치 않아서 돈까스 용으로 얇게 썰어진 돼지 등심 부위를 사다가 만들었습니다 ^.^
결과적으로 정말 만족스러웠어요. 저는 이제 돈까스 이렇게 해먹을라고요.
<<재료>>
돼지고기 등심 돈까스용
계란, 빵가루
<<돈까스 만들기>>
1. 계란2개를 풀어 준비해주었어요.
2. 고기를 계란에 묻히고,
빵가루를 묻혀 입혀줍니다.
3. 후라이팬에 기름을 두르고,
중불에 튀겨줍니다.
끝...... 정말 너무 간단하네요.
300g샀는데, 반은 먹고 반은 냉동해두었어요.
간도 따로 안했고, 튀겨서 돈까스 소스 찍어먹었어요.
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[돼지고기 떡갈비] 돼지고기 다짐육이 남아 만들어본 떡갈비~ (0) | 2020.06.27 |
---|---|
[소불고기] 만들기도 쉽고, 맛난 소고기 요리! 소불고기. (0) | 2020.06.27 |
[스테이크크림파스타] 우유없이 생크림과 파마산 치즈로 크림파스타 만들어보아요. 국가비 원팬 파스타 레시피를 참조. (0) | 2020.05.03 |
[오므라이스] 집에 있는 재료로 오므라이스 뚝딱~ 소스도 간단하게 ^.^ (0) | 2020.05.03 |
[치킨마요덮밥] 집에 있는 닭가슴살 가라아케로 치킨마요덮밥 뚝딱. 치킨너겟, 남은 치킨 모두모두 가능. (0) | 2020.05.02 |
댓글