순두부로 순두부찌개만 해먹어 보다가 오늘은 신랑의 아이디어로 순두부 양념장을 만들어 먹어보았어요.
간단하고, 맛있고, 영양가도 있으니 자주 해먹을거같네요. ^.^
<<재료>>
순두부
고춧가루
참기름
쪽파(없으면 대파 다져서)
양조간장
설탕
깨소금(or깨)
<< 만들기>>
1. 순두부를 체에 올려두고
물기를 제거해주세요.
2. 양념장을 만들어주세요.
고춧가루 1티스푼, 설탕1스푼
참기름 1스푼, 양조간장 2스푼
쪽파, 깨를 넣고 잘 저어주세요.
4. 물기를 제거한 순두부를
먹기좋게 썰어서 전자렌지 2분정도 돌려주세요.
* 저는 냉장고에서 꺼내서
너무 찬거만 살짝 없애고,
전반적으로 차갑게 먹었어요.
5. 순두부에 준비한 양념을 부으면 끝 ^.^
<<요리수다>>
저희가 요즘 맛있어서 자주 먹는 마늘+계란+명란알 볶음밥과 함께 먹었어요.
아주 잘 어울리네요 ^^
해먹는 습관, 좋은거같아요. :)
코로나도 코로나지만,
우리 부부의 식단관리를 위해 열심히 맛있게 해먹는 중입니다.
요즘에는 만개의 레시피를 자주 이용하게되네요?!
나름 간단하게 잘 나와있어요!
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[메추리알 장조림] 꽈리고추넣어 감칠맛 나게 만든 메추리알 장조림, 안짜요! (0) | 2020.08.24 |
---|---|
[라볶이] 실패없는 라뽀끼 라뽂이 라뽁이. ;-) (0) | 2020.08.18 |
[전복밥] 쿠첸 영양 만점 전복밥 만들기~~ (좌충우돌 전복손질이야기) (0) | 2020.06.27 |
[해물파전] 오징어 넣고 해물파전 해먹었어요! 넘 맛있네요 ^.^ (0) | 2020.06.27 |
[김치부침개] 돼지고기 넣고 만든 바싹바싹 맛있는 김치부침개~ (0) | 2020.06.27 |
댓글