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[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[백순대볶음] 야채 듬뿍 넣어 만든, 맛있는 백순대볶음.

by doubly 2020. 3. 22.

얼마전에 순대국밥 해먹을라고, 순대를 샀어요.

국밥에 다 넣기에는 많고, 냉동이라 한번 해동하면 다 먹는게 좋을거같아서

백순대볶음을 만들어 먹었습니다*.*

빨간양념보다 순한 양념을 선호는 요즘인지라,

거기에 양배추 남은게 많았는데, 딱 백순대볶음 하면 되겠더라고요.

 

그런데 정말 쉽네요, 백순대볶음.

 

<<재료>>

순대, 양배추, 부추

소금, 설탕, 후추, 양파

 

<<백순대볶음 만들기>>

1. 순대를 먹기 좋게 썰어서,

   후라이팬에 기름을 두르고 

   구워주세요.

 

2. 순대가 노릇 구워질쯔음에

    양파랑, 양배추를 먹기좋게 썰어

    넣어주세요.

 

4. 소금 0.5(t), 설탕반스푼을 넣어주세요.

    후추가루도 조금 뿌려주시고요.

    * 간은 원하시는 만큼 ^.^

 

5. 양배추 숨이 좀 죽으면,

    마지막으로 부추도 넣고

    조금 더 볶아 마무리!

 

 

토요일 아침부터, 이렇게 한상차려먹었더니..

저녁까지 배가 안꺼져서 혼났어요..

그래도 넘 맛있었고, 냉장고에 있는 양배추를 털어서 넘 좋네요.

 

 

 

** 이렇게 사골육수에 대파랑 순대넣어 순대국만들고, 부추 무침 까지 해서 맛있게, 배부르게 먹었어요.

 

** 부추 무침 오늘 정말 맛있게 됐네요. 부추 무침 양념 레시피가 궁금하다면!? 아래 글을 확인해주세요^.^

2020/02/15 - [[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@] - [부추무침 //순대] 사골육수로 만들어본 순대국밥과 부추무침.

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