얼마전에 순대국밥 해먹을라고, 순대를 샀어요.
국밥에 다 넣기에는 많고, 냉동이라 한번 해동하면 다 먹는게 좋을거같아서
백순대볶음을 만들어 먹었습니다*.*
빨간양념보다 순한 양념을 선호는 요즘인지라,
거기에 양배추 남은게 많았는데, 딱 백순대볶음 하면 되겠더라고요.
그런데 정말 쉽네요, 백순대볶음.
<<재료>>
순대, 양배추, 부추
소금, 설탕, 후추, 양파
<<백순대볶음 만들기>>
1. 순대를 먹기 좋게 썰어서,
후라이팬에 기름을 두르고
구워주세요.
2. 순대가 노릇 구워질쯔음에
양파랑, 양배추를 먹기좋게 썰어
넣어주세요.
4. 소금 0.5(t), 설탕반스푼을 넣어주세요.
후추가루도 조금 뿌려주시고요.
* 간은 원하시는 만큼 ^.^
5. 양배추 숨이 좀 죽으면,
마지막으로 부추도 넣고
조금 더 볶아 마무리!
토요일 아침부터, 이렇게 한상차려먹었더니..
저녁까지 배가 안꺼져서 혼났어요..
그래도 넘 맛있었고, 냉장고에 있는 양배추를 털어서 넘 좋네요.
** 이렇게 사골육수에 대파랑 순대넣어 순대국만들고, 부추 무침 까지 해서 맛있게, 배부르게 먹었어요.
** 부추 무침 오늘 정말 맛있게 됐네요. 부추 무침 양념 레시피가 궁금하다면!? 아래 글을 확인해주세요^.^
2020/02/15 - [[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@] - [부추무침 //순대] 사골육수로 만들어본 순대국밥과 부추무침.
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[잡채] 고기없이 잡채를 만들어보았어요. 꿀맛. (0) | 2020.03.22 |
---|---|
[로제 파스타] 돼지고기 다짐육 넣어 만든 로제 파스타. (0) | 2020.03.22 |
[수제 버거] 더 맛있고, 더 건강한 홈메이드 수제 버거! (0) | 2020.03.20 |
[콩나물국밥] 속이편안한 콩나물국밥, 별 재료없이맛있다;) (0) | 2020.03.19 |
[찜닭] 단짠.. // 완전, 맛나요. (백종원 레시피!) (0) | 2020.03.19 |
댓글