오늘은 특별식으로 수제버거를 만들어보았어요.
호주산 와규 패티를 사서 만들었고, 소스는 케찹+마요네즈 조합을 이용했어요.
<<재료>>
수제버거 패티
햄버거 번, 치즈
토마토, 양상추
양파, 달걀
케찹, 마요네즈.
<<수제버거 만들기>>
1. 햄버거 번은 냉동이었어서,
오븐 160도에 5분정도 돌렸어요.
냉동빵이 아니더라도,
오븐에 살짝 돌리시면 맛있을거같아요!
2. 패티는 냉동 호주산 와규를 준비했고,
미리 냉장고에서 해동해서,
후라이팬에 구웠습니다.
타지않게 중약불로 구웠어요.
다 구워질때쯤, 치즈도 올려 녹여주었어요.
3. 양상추와 토마토는 깨끗히 씻어
먹기 좋게 썰어두고요.
4. 양파는 동그랗게 잘라,
기름에 살짝 구워 준비했어요.
5. 소스는 케첩2 + 마요1 섞어 만듭니다.
6. 계란후라이도 준비했어요.
7. 이제 준비는 완료되었고,
차곡 차곡 쌓아주시면되요.
햄버거 빵 아래쪽에 소스를 발라주시고요,
양상추 올리고, 토마토 올리고, 양파올리고,
와규 패티 올리고, 마지막으로 계란후라이!
<<요리수다>>
정말 나가서 먹는 수제버거 느낌이 물씬 ~
고기나 계란 등 아무것도 간을 하지 않고
오로지 치즈와 케첩+마요네즈 소스로 간이 된,
단백한 수제버거였어요.
그렇다고, 전혀 심심하지 않더라고요. *.*
저희는 가끔 해먹을거같아요.
** 재료준비를 하나씩 해보아요~
** 준비한 재료를 차곡 차곡 쌓아보아요~~
(주섬주섬 ㅎ.ㅎ 양파가 생각처럼 잘 안 썰어졌어요)
** 그러면 이렇게 멋진 수제버거. 여기에 좋은 음악까지 틀면, 최고의 펍이 되는거죵>.<
오늘 선물 받은 프리지아 꽃을 두니 또 한 껏 식탁이 살아나네요. ^.^
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