얼마전에 쫄면도 해먹었는데, 오늘은 메밀비빔국수도 해보았어요.
사실 면이 쫄면에서 메밀소바로 바꼈다는것과
약간의 야채 차이말고는 크게 없네요!?
아, 소스가 좀 더 많이 들어가기도 해요.
<<재료>>
양파, 당근, 메밀면, 쌈채소.
*양념장 2인분기준!
설탕2, 고춧가루2, 양조간장2
식초4, 물2, 다진마늘 0.5
고추장3, 조청2
와사비0.3, 참깨1
<<메밀비빔국수 만들기>>
1. 위에 재료에 나온 양념장을 만들어주세요.
2. 양파는 채썰어서 물에 담가뒀어요.
매운느낌 조금 빼서 편하게 먹으려고요.
3. 당근이랑 집에 있던 쌈채소 모두 꺼내어
먹기 좋게 썰어주세요.
4. 메밀면 230g정도를 삶아주세요.
4분정도 삶았고, 삶는동안 물이 넘치려고할때
차가운 물을 조금씩 넣어주세요.
5. 삶은 메밀면을 찬물에 씻어,
물기를 탁탁 털고 그릇에 담고.
준비한 양파와 쌈채소, 당근을 올리고
만들어둔 양념을 올리면!?
메밀비빔국수 완성입니다 @.@
(간단하죠?!)
그래도 쫄면이랑 또 느낌이 다르네요!
오늘도 뚝.딱. 맛난 점심을 먹었습니다 ^.^
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[콩나물국밥] 속이편안한 콩나물국밥, 별 재료없이맛있다;) (0) | 2020.03.19 |
---|---|
[찜닭] 단짠.. // 완전, 맛나요. (백종원 레시피!) (0) | 2020.03.19 |
[소고기 미역국] 따끈따끈// 담백하고, 깔끔한 소고기 미역국 (0) | 2020.03.17 |
[ 강된장] 강된장에 삼겹살 쌈 싸먹기. (0) | 2020.03.15 |
[부대라면] 라면의 재탄생, 시원한 부대라면 (0) | 2020.03.14 |
댓글