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[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[소고기 미역국] 따끈따끈// 담백하고, 깔끔한 소고기 미역국

by doubly 2020. 3. 17.

오늘은 점심에는 제육볶음을 해먹어서,

저녁에는 빨간양념이 아닌 국을 끓여봤어요.

미역국 당첨 ^.^

 

<<재료>>

미역, 국거리용 소고기

소금(or 액젓), 멸치육수

참기름, 다진마늘

 

<<소고기 미역국 만들기>>

1.  미역을 물에 뿔려주세요.

    한 15분~20분정도 찬물에 두면 되요.

   * 처음 뿔려봤는데 너무 신기해요.

   * 물에 불리면 엄~청 양이 많아지니까,

      조심하세요!

 

2.  소고기에 다진마늘1, 참기름2를 넣고

     준비해주세요.

 

3.  멸치육수 750ml 정도도 준비해주세요.

 

4.  냄비에 중불로

     준비한 소고기를 넣어주세요.

 

5.  소고기가 어느정도 익으면,

     물에 불린 미역도 넣어주세요.

 

6.  국간장 1스푼을 넣고,

     미역이 조금 옅어질때까지

     계속 볶아주세요.

 

7.  이제 멸치육수를 넣어주세요.

    * 미역 양에 따라 물 조절!

 

8.  부족한 간은 소금으로 해주세요.

    * 액젓을 넣어도 맛있대요.

    * 전 액젓은 없어서 굵은 소금 0.1(t)

 

9.  잘 저어가며 팔팔 끓여주시면,

     소고기 미역국 완성 ^.^

 

 

 

두부조림도 해서, 미역국과 함께 건강한 저녁을 먹었습니다 ^.^

오늘은 오랜만에 간식도 먹지 않으려고요! 

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