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[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[부대라면] 라면의 재탄생, 시원한 부대라면

by doubly 2020. 3. 14.

라면을 즐겨먹진 않지만, 가끔 생각 날 때가 있죠!?

라면을 좀 더 건강하게, 시원하게, 색다르게 먹는 방법이 있어요!

일단 제가 사용한 라면은 "신라면 건면" 입니다.

튀긴 면이 아니라 면에 기름기가 없고, 쫄깃쫄깃 맛있어요.

꿀키님 레시피를 참고하여 만들었습니다.^_^

 

<<재료>>

신라면 건면 2봉지

콩나물, 대파, 김치

소시지.

 

* 라면 두 봉지 기준입니다.

<<부대라면 만들기>>

1.  냄비에 물 1000ml를 넣고, 끓여주세요.

   * 신라면 건면 기준이에요.

   * 라면 봉지 뒤에 나온 레시피대로 해주세요.

 

2.  물이 끓으면,

     라면 스프를 2개 다 넣지마시고

     1개넣고, 1개는 반만 넣어주세요.

     건더기 스프는 2개 모두 넣어주세요.

    * 다른 부가 스프가 있다면 그건,

       1개만 넣어주세요.

 

3.  김치 2/3컵을 먹기 좋게 썰어

     넣어주세요.

 

4.  이제, 면 2개를 넣어주시고

     콩나물, 소시지, 대파도 넣어

     2-3분정도 팔팔끓여주시면 

     시원한 부.대.라.면. 완.성.

 

 

그럼 비쥬얼 보실까요?,,

 

 

 

진짜, 맛있네요 ㅎ.ㅎ

어릴때는 엄마가 라면에 김치를 넣어 만들어주시면, 별로 안좋아했는데

왜 좋아하셨는지 알거같아요.라면스프맛보다 시원해지고 맛있네요.

 

 

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