라면을 즐겨먹진 않지만, 가끔 생각 날 때가 있죠!?
라면을 좀 더 건강하게, 시원하게, 색다르게 먹는 방법이 있어요!
일단 제가 사용한 라면은 "신라면 건면" 입니다.
튀긴 면이 아니라 면에 기름기가 없고, 쫄깃쫄깃 맛있어요.
꿀키님 레시피를 참고하여 만들었습니다.^_^
<<재료>>
신라면 건면 2봉지
콩나물, 대파, 김치
소시지.
* 라면 두 봉지 기준입니다.
<<부대라면 만들기>>
1. 냄비에 물 1000ml를 넣고, 끓여주세요.
* 신라면 건면 기준이에요.
* 라면 봉지 뒤에 나온 레시피대로 해주세요.
2. 물이 끓으면,
라면 스프를 2개 다 넣지마시고
1개넣고, 1개는 반만 넣어주세요.
건더기 스프는 2개 모두 넣어주세요.
* 다른 부가 스프가 있다면 그건,
1개만 넣어주세요.
3. 김치 2/3컵을 먹기 좋게 썰어
넣어주세요.
4. 이제, 면 2개를 넣어주시고
콩나물, 소시지, 대파도 넣어
2-3분정도 팔팔끓여주시면
시원한 부.대.라.면. 완.성.
그럼 비쥬얼 보실까요?,,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bPglmg/btqCKfMNxIq/XGu5Gx0q2x3CwGdUVXpCBK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZMNHG/btqCKhw4rTk/DwmZS0SUQFCpikummBvwK0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbq4oO/btqCGQmTrGS/P6RcMkwSNXKOhJdbMFxDwK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DQQVQ/btqCIFd7NX8/VnBypW9fqTZ60tQ8kueaNK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b52SJV/btqCFx2q8aD/cY21w0FWsHj54dAPeU5h3k/img.jpg)
진짜, 맛있네요 ㅎ.ㅎ
어릴때는 엄마가 라면에 김치를 넣어 만들어주시면, 별로 안좋아했는데
왜 좋아하셨는지 알거같아요.라면스프맛보다 시원해지고 맛있네요.
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