본문 바로가기
[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[크림리조또] 생크림과우유로 만든 고소한 크림리조또.

by doubly 2020. 3. 14.

오늘은 크림리조또를 만들어보았습니다.

너무 짜지 않게 고소하게 만들어보았어요.

 

<<재료>>

생크림, 우유

찬밥, 베이컨, 버섯

(다진)마늘, 양파

올리브유(식용유),

치즈, 파슬리, 후춧가루

 

* 2인분 기준입니다

<<크림리조또 만들기>>

1. 버섯, 양파는 자잘자잘하게,

   베이컨은 길쭉길쭉 썰어준비해주세요.

   * 양파 듬뿍 넣으니 맛있어요.

 

2. 후라이팬에 올리브유를 두르고,

    (다진)마늘을 1큰술 넣어 마늘향을 내주세요.

    * 마늘이 타지 않게 중불로 해주세요.

 

3. 마늘이 어느정도 익으면,

    양파, 버섯을 후라이팬 한쪽에,

    베이컨을 다른 한쪽에 넣어 볶아주세요.

    양파, 버섯쪽에 소금 0.5(t)를 넣어주세요.

 

4. 양파,버섯,베이컨이 잘 익으면

    후추가루 0.3(t)을 넣고 모두 섞어 볶아요.

 

5. 이제, 후라이팬에 찬밥 2공기를 넣고,

    다른 재료들과 잘 섞어주세요.

 

6. 생크림 70ml+우유 100ml를 잘 섞어 넣고,

    잘 저어주세요.

 

7. 파마산 치즈나 모짜렐라 치즈 등
    치즈 2큰술 넣어주시면,

    농도조절도 되고, 풍미도 높여줘요.

 

8. 먹기 좋게 잘 조려지면, 

    그릇에 담고 파슬리 가루를 솔솔~

 

 

이렇게 완성된 크림파스타입니다 !

짜지않고, 고소하게 만들었어요.

모든 재료들이 잘 어우러져, 맛있게 먹었습니다//

 

댓글