오늘은 크림리조또를 만들어보았습니다.
너무 짜지 않게 고소하게 만들어보았어요.
<<재료>>
생크림, 우유
찬밥, 베이컨, 버섯
(다진)마늘, 양파
올리브유(식용유),
치즈, 파슬리, 후춧가루
* 2인분 기준입니다
<<크림리조또 만들기>>
1. 버섯, 양파는 자잘자잘하게,
베이컨은 길쭉길쭉 썰어준비해주세요.
* 양파 듬뿍 넣으니 맛있어요.
2. 후라이팬에 올리브유를 두르고,
(다진)마늘을 1큰술 넣어 마늘향을 내주세요.
* 마늘이 타지 않게 중불로 해주세요.
3. 마늘이 어느정도 익으면,
양파, 버섯을 후라이팬 한쪽에,
베이컨을 다른 한쪽에 넣어 볶아주세요.
양파, 버섯쪽에 소금 0.5(t)를 넣어주세요.
4. 양파,버섯,베이컨이 잘 익으면
후추가루 0.3(t)을 넣고 모두 섞어 볶아요.
5. 이제, 후라이팬에 찬밥 2공기를 넣고,
다른 재료들과 잘 섞어주세요.
6. 생크림 70ml+우유 100ml를 잘 섞어 넣고,
잘 저어주세요.
7. 파마산 치즈나 모짜렐라 치즈 등
치즈 2큰술 넣어주시면,
농도조절도 되고, 풍미도 높여줘요.
8. 먹기 좋게 잘 조려지면,
그릇에 담고 파슬리 가루를 솔솔~
이렇게 완성된 크림파스타입니다 !
짜지않고, 고소하게 만들었어요.
모든 재료들이 잘 어우러져, 맛있게 먹었습니다//
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