오늘은 점심으로 새콤달콤 쫄면에 야채 잔뜩 넣어 만들어먹었어요!
야채 손질이 은근 시간이 걸리긴 했지만, 나름 뚝딱. ^.^
꿀키님의 레시피를 참고했습니다!
<<재료>>
쫄면, 달걀
양배추, 당근, 콩나물
고춧가루, 설탕, 간장
식초, 다진마늘
고추장, 조청, 참기름, 참깨.
* 2인분 기준입니다.
* 양념장 계량 단위 생략은 "스푼"입니다.
* "큰술"은 스푼을 "가득" 채운다라는 뜻입니다.
<<쫄면 만들기>>
1. 먼저 양념을 만들어주세요.
고춧가루 0.7, 고추장 2큰술, 양조간장 2, 식초5
설탕 1.5, 조청 1.5, 다진마늘 1, 참기름 0.7
2. 콩나물을 끓는물에 데치고,
찬물에 행궈서 준비해주세요.
3. 양배추와 당근은 곱게 채 썰어주세요.
4. 끓는 물에 쫄면을 넣어,
중불에 삶고, 찬물에 행궈둡니다.
* 저는 2인분, 2분 30초 삶았어요.
5. 그릇에 쫄면을 담고, 채소, 양념장, 달걀을
올리면 쫄면 완성~
다음에는 야채 조금 적게 해도 되겠어요 ㅎ.ㅎ
쫄면 처음 해봤는데, 새콤달콤 맛있었어요.
분식은 언제나 환영이죱. 헤헤
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[크림리조또] 생크림과우유로 만든 고소한 크림리조또. (0) | 2020.03.14 |
---|---|
[간장 두부조림] 간장과 향긋한 들기름을 이용해서 만든 별미. 간장두부조림. (0) | 2020.03.12 |
[고기감자조림] 불고기와 조림의 중간 느낌일까요?! (0) | 2020.03.11 |
[냉모밀] 15분이면 만드는 냉모밀, 무의 시원함과 쯔유의 감칠맛, 거기에 대파와 와사비의 매운맛까지! (0) | 2020.03.11 |
[떡볶이] 계속된 도전, 저번 보다 좋아진 맛!! (0) | 2020.03.10 |
댓글