본문 바로가기
[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[쫄면] 새콤달콤 야채잔뜩 쫄면

by doubly 2020. 3. 12.

오늘은 점심으로 새콤달콤 쫄면에 야채 잔뜩 넣어 만들어먹었어요!

야채 손질이 은근 시간이 걸리긴 했지만, 나름 뚝딱. ^.^

꿀키님의 레시피를 참고했습니다!

 

<<재료>>

쫄면, 달걀

양배추, 당근, 콩나물

고춧가루, 설탕, 간장

식초, 다진마늘

고추장, 조청, 참기름, 참깨.

 

* 2인분 기준입니다.

* 양념장 계량 단위 생략은 "스푼"입니다.

* "큰술"은 스푼을 "가득" 채운다라는 뜻입니다.

 

<<쫄면 만들기>>

1.  먼저 양념을 만들어주세요.

    고춧가루 0.7, 고추장 2큰술, 양조간장 2, 식초5

    설탕 1.5, 조청 1.5, 다진마늘 1, 참기름 0.7

 

2.  콩나물을 끓는물에 데치고,

     찬물에 행궈서 준비해주세요.

 

3.  양배추와 당근은 곱게 채 썰어주세요.

 

4.  끓는 물에 쫄면을 넣어,

     중불에 삶고, 찬물에 행궈둡니다.

    * 저는 2인분, 2분 30초 삶았어요.   

 

5.  그릇에 쫄면을 담고, 채소, 양념장, 달걀을 

     올리면 쫄면 완성~

 

다음에는 야채 조금 적게 해도 되겠어요 ㅎ.ㅎ

쫄면 처음 해봤는데, 새콤달콤 맛있었어요.

분식은 언제나 환영이죱. 헤헤

댓글