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[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[콩나물국밥] 속이편안한 콩나물국밥, 별 재료없이맛있다;)

by doubly 2020. 3. 19.

오늘은 간이 세지 않은 콩나물 국밥을 만들어보았어요.

생각보다 재료도 많이 들어가지 않고, 맛있게 잘 먹었어요.

냄비 하나에 끓여서 신랑이랑 함께 먹었어요 ^.^

 

<<재료>>

콩나물, 대파, 다진마늘

무, 멸치육수팩

밥, 소금, 국간장, 고춧가루

달걀(선택), 청양고추(선택)

* 새우액젓 넣으면 더 맛나대요!

  저는 없어서, 소금으로만.

 

* 멸치육수내는 냄비랑,

   밥이랑 콩나물 육수 넣고 끓일

   냄비 2개 준비해주세요.

* 2인분 기준입니다!

<<콩나물국밥 만들기>>

1. 일단 멸치육수를 내주세요.

   물 900ml정도에    

   멸치육수팩, 무, 대파 뿌리 넣고

   중불에 끓여줍니다.

   

2. 육수가 보글보글 끓으면,

    건더기를 잘 건져내고

    국간장 1큰술, 다진마늘 1 넣고

    부족한 간은 소금이나 액젓으로

    해주세요.

    * 저는 소금 0.3(t)넣어서 

       약간 심심한 맛으로 했어요.

   

3. 콩나물을 잘 씻어서,

    끓는 육수물에 데쳐 꺼내주세요.

 

4. 이제 콩나물국밥을 끓일

    깨끗한 냄비에 밥을 얹어주세요.

    밥을 얹고, 데친 콩나물도 얹어주세요.

    준비한 육수도 부어주세요.

 

5. 고춧가루 반스푼 올리고

    청양고추를 넣고, 달걀도 한쪽에 넣고,

    10분~15분정도 보글보글 끓여주시면.

    콩나물 국밥 완성이요.*.*

 

 

<<요리수다>>

저는 짜게 먹지 않으려고, 소금 많이 안넣었는데

조금 더 넣었어도 될 걸 싶어요.

육수에 간 하실때, 맛 잘 보시고 간 하세요!

그리고 새우액젓도 요리에서 은근

많이 쓰이네요!? 다음에 한번 사볼라고요!

 

 

크~ 깔끔한 맛.

 

 

크, 계란 노른자까지. 우리 신랑이 좋아하는 덜익은 노른자. 

오늘도 맛있게 건강하게 즐겁게 드세요 ;)

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