본문 바로가기
[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[알리오올리오파스타] 우리는 아직 이태리 ~.~

by doubly 2019. 12. 20.

오늘은 즐거운 금요일밤이에요!

집에 있는 재료로 간단하게 오일 파스타를 만들어보았습니다.

 

<<재료>>

간마늘, 편마늘

올리브오일,

파스타면,

소금,

페퍼론치노,

파마산치즈,

파슬리가루

(베이컨)

 

<<오일파스타만들기>>

1. 끓는 물에 소금 크게 한 스푼을 넣고, 면을 삶아줍니다.

2. 저는 넓은 면을 사용하여 10분정도 팔팔 끓여줬어요

3. 올리브오일을 밥수저로 5스푼~8스푼정도 넣고, 편마늘, 간마늘을 양껏 넣어주었습니다.

4. 페퍼론치노도 잘게 부숴 넣어줬어요. 저는 오일에도 소금을 1/2tsp 넣어줬어요.

5. 마늘이 노릇노릇익을쯤에 다 익은 파스타를 넣어주세요.

6. 잘 저어주시고, 파마산가루, 파슬리가루를 뿌려주면 끝~

 

* 면을 삶을때, 저는 과감하게 밥숟가락에 2/3정도 채워 넣었습니다. 어짜피 소금간이 면에 많이 베지않아요.

* 마지막에 오일에 면을 넣어줄때요, 면 끓였던 물 두스푼 정도 넣어서 졸여주면 간이 더 잘 맞겠죠?

* 베이컨도 있으면 마늘이 80프로 정도 익어갈즘 넣어서 같이 볶아주세요

* 저는 집에 있는 체다치즈도 넣어 먹었어요

 

 

 

 

간단한 파스타 만들기 완성!

얼마전에 따두었던 와인과 먹으니, 정말 맛있네요.

 

즐거운 금욜되세요;)

 

 

.

 

 

댓글