오늘은 즐거운 금요일밤이에요!
집에 있는 재료로 간단하게 오일 파스타를 만들어보았습니다.
<<재료>>
간마늘, 편마늘
올리브오일,
파스타면,
소금,
페퍼론치노,
파마산치즈,
파슬리가루
(베이컨)
<<오일파스타만들기>>
1. 끓는 물에 소금 크게 한 스푼을 넣고, 면을 삶아줍니다.
2. 저는 넓은 면을 사용하여 10분정도 팔팔 끓여줬어요
3. 올리브오일을 밥수저로 5스푼~8스푼정도 넣고, 편마늘, 간마늘을 양껏 넣어주었습니다.
4. 페퍼론치노도 잘게 부숴 넣어줬어요. 저는 오일에도 소금을 1/2tsp 넣어줬어요.
5. 마늘이 노릇노릇익을쯤에 다 익은 파스타를 넣어주세요.
6. 잘 저어주시고, 파마산가루, 파슬리가루를 뿌려주면 끝~
* 면을 삶을때, 저는 과감하게 밥숟가락에 2/3정도 채워 넣었습니다. 어짜피 소금간이 면에 많이 베지않아요.
* 마지막에 오일에 면을 넣어줄때요, 면 끓였던 물 두스푼 정도 넣어서 졸여주면 간이 더 잘 맞겠죠?
* 베이컨도 있으면 마늘이 80프로 정도 익어갈즘 넣어서 같이 볶아주세요
* 저는 집에 있는 체다치즈도 넣어 먹었어요
간단한 파스타 만들기 완성!
얼마전에 따두었던 와인과 먹으니, 정말 맛있네요.
즐거운 금욜되세요;)
.
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[오뎅볶음] 쉬운 밑반찬 뚝딱~ (0) | 2019.12.23 |
---|---|
[초콜릿칩스쿠키] 달달한 쿠키 만들어보세요~ (0) | 2019.12.22 |
[고추장된장찌개] 추운날씨에 구수한 된장찌개. (0) | 2019.12.19 |
[제육볶음] 알배추에 쌈장까지 곁들이면 별미! (0) | 2019.12.19 |
[밀푀유나베] 실패없는 집들이 음식, 건강 음식. (0) | 2019.12.18 |
댓글