크리스마스&연말을 맞이하여 집에 있는 미니 오븐으로 초콜릿칩스쿠키를 만들어보았어요.
아주 쉬운 베이킹에 속하니까 한번 만들어보세요;)
<<재료>>
* 종이컵 기준.
밀가루 2컵, 1/4
베이킹파우더 1tsp
소금 1/2 tsp
녹여진 버터 1컵
하얀 설탕 3/4컵
갈색설탕 3/4컵
바닐라시럽 1 tsp
계란 1개
초콜릿칩스와 견과류
<<초콜릿칩스쿠키 만들기>>
1. 위의 정량대로 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 버터, 설탕, 바닐라시럽, 계란을 넣고 잘 비벼주세요.
2. 대강 잘 섞여졌으면 그 때 초콜릿칩스와 견과류를 넣어줍니다~
* 저는 abc초콜릿사서 쪼개서 넣엏어요.
3. 부풀 것을 생각하여 500원짜리 동전보다 한 2~3배 크게 때어 구워줍니다.
4. 190도에서 10분 구웠어요.
5. 잘 구워진 쿠키는 열기를 잘 식혀서 통에 보관해야 눅눅해지지 않아요.
* 만들어보니 달더라고요, 다음에는 하얀 설탕 1/2컵, 갈색설탕 1/2컵으로 줄여서.
* 저는 베이킹파우더를 1tsp 다 안채워 넣었는지 많이 부풀지는 않더라고요?
* 미니오븐이라면 조금 납작하게 굽는 것이 속안까지 잘 익게 해줄 것 같아요.
* 손에 비닐 장갑을 끼고 재료 넣을때 잘 섞어주면 기구를 사용하지 않아도 되요.
* 쿠키 구을때 기름종이를 깔았더니 쿠키 아랫면이 타지 않았어요.
처음에는 이렇게 작게 했더니 생각보다 부풀지 않아, 크기가 넘 작아서요,
조금 더 크게 구웠어요.
미니오븐이라면 너무 두껍게 만들지 마세요~ 안에까지 잘 안익는것같아요.
에어프라이에 쓰는 기름종이를 깔고 구웠더니 쿠키 아랫면이 타지 않더라고요.
반죽을 미니오븐에 쏙~
노릇노릇 잘 구워졌네요! 그럴싸했어요.
잘 구워진 잘 식혀서 통에 넣어두웠습니다!
제가 참고한 레시피 입니다:)
달달한 연말되세요. ^.^
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