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[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[초콜릿칩스쿠키] 달달한 쿠키 만들어보세요~

by doubly 2019. 12. 22.

크리스마스&연말을 맞이하여 집에 있는 미니 오븐으로 초콜릿칩스쿠키를 만들어보았어요.

아주 쉬운 베이킹에 속하니까 한번 만들어보세요;)

 

 

<<재료>>

* 종이컵 기준.

밀가루 2컵, 1/4

베이킹파우더 1tsp

소금 1/2 tsp

녹여진 버터 1컵

하얀 설탕 3/4컵

갈색설탕 3/4컵

바닐라시럽 1 tsp

계란 1개

초콜릿칩스와 견과류

 

 

<<초콜릿칩스쿠키 만들기>>

1. 위의 정량대로 밀가루, 베이킹파우더, 소금, 버터, 설탕, 바닐라시럽, 계란을 넣고 잘 비벼주세요.

 

2. 대강 잘 섞여졌으면 그 때 초콜릿칩스와 견과류를 넣어줍니다~

    * 저는 abc초콜릿사서 쪼개서 넣엏어요.

 

3. 부풀 것을 생각하여 500원짜리 동전보다 한 2~3배 크게 때어 구워줍니다.

 

4. 190도에서 10분 구웠어요.

 

5. 잘 구워진 쿠키는 열기를 잘 식혀서 통에 보관해야 눅눅해지지 않아요.

 

 

* 만들어보니 달더라고요, 다음에는 하얀 설탕 1/2컵, 갈색설탕 1/2컵으로 줄여서.

* 저는 베이킹파우더를 1tsp 다 안채워 넣었는지 많이 부풀지는 않더라고요?

* 미니오븐이라면 조금 납작하게 굽는 것이 속안까지 잘 익게 해줄 것 같아요.

* 손에 비닐 장갑을 끼고 재료 넣을때 잘 섞어주면 기구를 사용하지 않아도 되요.

* 쿠키 구을때 기름종이를 깔았더니 쿠키 아랫면이 타지 않았어요.

 

 

 

처음에는 이렇게 작게 했더니 생각보다 부풀지 않아, 크기가 넘 작아서요,

 

조금 더 크게 구웠어요.

 

미니오븐이라면 너무 두껍게 만들지 마세요~ 안에까지 잘 안익는것같아요.

에어프라이에 쓰는 기름종이를 깔고 구웠더니 쿠키 아랫면이 타지 않더라고요.

 

반죽을 미니오븐에 쏙~

 

노릇노릇 잘 구워졌네요! 그럴싸했어요.

 

잘 구워진 잘 식혀서 통에 넣어두웠습니다!

 

 

 

제가 참고한 레시피 입니다:)

https://www.bettycrocker.com/recipes/ultimate-chocolate-chip-cookies/77c14e03-d8b0-4844-846d-f19304f61c57

 

Ultimate Chocolate Chip Cookies

We named this recipe “Ultimate Chocolate Chip Cookies,” because it’s got everything a cookie connoisseur could possibly ask for. With a texture that is slightly crispy on the outside and chewy on the inside, it’s a favorite recipe that’s been top-rated by

www.bettycrocker.com

 

달달한 연말되세요. ^.^

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