얼마전에 오뎅탕 만들어 먹고 남은 오뎅으로 집에 있는재료와 함께 오뎅볶음을 만들었어요.
<<재료>>
오뎅
양파
대파
간마늘/편마늘
간장(양조간장 or 진간장)
설탕
물
참기름, 참깨
<<오뎅볶음 만들기>>
1. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아주세요.
저는 미리썰어 냉동실에 뒀던 편마늘과, 간마늘 모두 볶았습니다.
2. 양파를 썰어, 마늘이 그새 익어가면 함께 넣어 볶아주세요.
3. 먹기좋게 썰어둔 오뎅을 넣고, 물을 종이컵 한컵정도 부었습니다.
오뎅이 1/3 정도 잠기도록 부었어요
4. 양조간장 4스푼, 진간장1스푼, 설탕1스푼을 넣고요.
5. 잘 졸여줍니다. 잘 저어주세요. 물이 다 사라질때까지 조려주었어요.
6. 불을 끄고 참기름 1스푼을 넣어 잘 비벼주었고, 참깨도 솔솔 뿌려주었어요.
아주 아주 간단하네요!
간이 짜지 않게 살짝 되었어요.
당근 있으면 당근도 같이 넣어주면 좋겠어요.
출근하는 평일에는 쉬운 요리 위주로,
요리를 즐기는 중이에요.
맛있게 먹어주고 옆에서 도와주는 짝궁이 있어서
즐겁네요 ;)
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[멸치볶음] 15분이면 하는 간단한 멸치볶음. (0) | 2020.01.04 |
---|---|
[소고기떡국] 2020년 새해 첫 요리 ! (0) | 2020.01.01 |
[초콜릿칩스쿠키] 달달한 쿠키 만들어보세요~ (0) | 2019.12.22 |
[알리오올리오파스타] 우리는 아직 이태리 ~.~ (0) | 2019.12.20 |
[고추장된장찌개] 추운날씨에 구수한 된장찌개. (0) | 2019.12.19 |
댓글