그럴듯해보이면서도 큰 솜씨 안들어가는 건강식 밀푀유나베를 만들어보았어요.
날도 추우니 따뜻하게 요즘 딱 좋은것같아요^^
<<재료>>
육수재료 : 멸치 / 무 / 대파(뿌리쪽) / 양파 / 청양고추 / 국간장 / 소금
속재료 : 알배추 / 샤브샤브고기 /깻잎 / 청경채 / 숙주나물 / 표고버섯
<<육수만들기>>
"멸치+무+대파+양파+청양고추" 넣고 팔팔 끓이다가
"국간장 2스푼+소금2tsp" 을 넣어 한번더 끓였어요.
그리고 채로 걸러 깨끗한 육수를 준비했습니다.
* 저는 쯔유로도 해봤는데 저렇게 만드는 육수가 깔끔하고 제일 맛있었어요!
* 육수 맛을 봤을때 살짝 간이 되어있으면 적당합니다. 소스도 찍어먹으니까요.
<<속재료만들기>>
1. 각종야채는 잘 씻고, 다듬어주세요. 고기는 키친타올로 핏기만 살짝 제거해주세요.
2. 후라이팬 밑바닥에는 숙주나물을 깔고 그 위에 청경채를 얹었습니다.
3. (알배추->깻잎->샤브샤브고기) x 3번 정도 해서 후라이펜 깊이에 맞춰 썰어주시고,
4. 후라이펜에 가장자리부터 차곡 차곡 채워 넣습니다.
5. 가운데에는 표고버섯으로 마무리~
6. 이제 아까 만들어둔 육수를 넣어 끓여주면 끝.
* 칠리소스나 간장소스 만들어 찍어드세요.
* 건더기를 다 건져먹었으면 남은 국물을 한번 채로 거른뒤에
우동면 넣어 먹어도 맛있고, 계란이랑 밥이랑 넣어 죽만들어먹어도 맛있겠죠?
저는 고기가 잘 안떨어져서 두껍게 들어갔어요 ^^;
저는 이마트랑 마켓컬리에서 장을 주로 보는데요, 이번 밀푀유나베는 마켓컬리에서 장을 봤었고.
알배추 진짜 맛있었어요. 표고버섯이랑 깻잎은 상태 별로 안좋더라고요T.T
고기는 보고 사고 싶어서, 이마트에서 샀어요.
제가 앞으로도 장보다가 괜찮았던 거 있으면 추천드릴게요.
오늘은 진짜 맛있었던 알배추 추천드려요.
https://www.kurly.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=27319
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