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[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[밀푀유나베] 실패없는 집들이 음식, 건강 음식.

by doubly 2019. 12. 18.

그럴듯해보이면서도 큰 솜씨 안들어가는 건강식 밀푀유나베를 만들어보았어요.

날도 추우니 따뜻하게 요즘 딱 좋은것같아요^^

 

 

<<재료>>

육수재료 : 멸치 / 무 / 대파(뿌리쪽) / 양파 / 청양고추 / 국간장 / 소금

속재료 : 알배추 / 샤브샤브고기 /깻잎 / 청경채 / 숙주나물 / 표고버섯

 

<<육수만들기>>

"멸치+무+대파+양파+청양고추" 넣고 팔팔 끓이다가

"국간장 2스푼+소금2tsp" 을 넣어 한번더 끓였어요.

그리고 채로 걸러 깨끗한 육수를 준비했습니다.

 

* 저는 쯔유로도 해봤는데 저렇게 만드는 육수가 깔끔하고 제일 맛있었어요!

* 육수 맛을 봤을때 살짝 간이 되어있으면 적당합니다. 소스도 찍어먹으니까요.

 

 

<<속재료만들기>>

1. 각종야채는 잘 씻고, 다듬어주세요. 고기는 키친타올로 핏기만 살짝 제거해주세요.

2. 후라이팬 밑바닥에는 숙주나물을 깔고 그 위에 청경채를 얹었습니다.

3. (알배추->깻잎->샤브샤브고기) x 3번 정도 해서 후라이펜 깊이에 맞춰 썰어주시고,

4. 후라이펜에 가장자리부터 차곡 차곡 채워 넣습니다.

5. 가운데에는 표고버섯으로 마무리~

6. 이제 아까 만들어둔 육수를 넣어 끓여주면 끝.

 

* 칠리소스나 간장소스 만들어 찍어드세요.

* 건더기를 다 건져먹었으면 남은 국물을 한번 채로 거른뒤에

우동면 넣어 먹어도 맛있고, 계란이랑 밥이랑 넣어 죽만들어먹어도 맛있겠죠?

 

 

저는 고기가 잘 안떨어져서 두껍게 들어갔어요 ^^;

 

 

 

저는 이마트랑 마켓컬리에서 장을 주로 보는데요, 이번 밀푀유나베는 마켓컬리에서 장을 봤었고.

알배추 진짜 맛있었어요. 표고버섯이랑 깻잎은 상태 별로 안좋더라고요T.T

고기는 보고 사고 싶어서, 이마트에서 샀어요.

 

제가 앞으로도 장보다가 괜찮았던 거 있으면 추천드릴게요.

오늘은 진짜 맛있었던 알배추 추천드려요.

 

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