마켓컬리에서 쎌모네 생연어를 주문하여 연어덮밥을 해먹었어요.
연어를 절이지 않고, 소스만 만들어 밥에 부어 먹는 방법으로 아주 간단하게 해보았습니다.
쎌모네 생연어는 200g에 14000원, 400g에 23000원이에요.
아주 저렴한 가격은 아닌데, 품질은 좋아요.
밖에 나가서 먹으면 연어덮밥이 보통 1만2천원정도 하니까,
해먹는게 그래도 저렴하겠죠?
<<재료>>
생연어 200g
진간장 5
미림 3
설탕 2
물 2
양파
마늘
참기름
* 오늘은 꿀키님의 레시피를 따라해보았는데요, 저는 미림이 없어서 미작 1스푼만 넣어봤어요.
그런데 미림이랑 미작이랑 맛이 다르다고 하더라고요. 미림 대신 맛술이나 물로 바꿔 이용하시는게 더 좋을 것 같아요.
* 그리고 저는 설탕은 넣지 않았어요.
<<사케동 만들기>>
1. 양파의 매운맛을 빼기 위해 1/2정도만 채썰어서 물에 담가줍니다.
2. 진간장 5스푼, 미림 3스푼, 설탕 2스푼, 물 2스푼, 양파와 마늘을 넣고 끓여서 소스를 만들어줍니다.
3. 밥을 덜고, 참기름 1스푼을 둘러주세요.
4. 2번에서 만든 소스도 2~3스푼 둘러주세요.
5. 1번에서 물에 담가놨던 양파를 올려주세요.
6. 마지막으로 연어를 얹고, 와사비도 조금 짜주시면 완성.
아래 영상도 만들어보았어요.
맛있는 일요일이네요:)
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