교자 만두를 사서 탕수만두 해먹었어요!
<<재료>>
군만두용 만두
식초
간장
설탕
당근
녹말물2 (녹말:물=1:1 비율)
* 저희는 둘다 오이를 먹지 않아서, 오이는 넣지 않았어요.
* 감자전분2스푼, 물2스푼을 넣어 녹말물을 만들었습니다.
<<탕수만두 만들기>>
1. 냉동 만두는 미리 좀 해동을 시켜서, 후라이팬에 식용유를 두르고 바싹 튀겨줍니다
2. 냄비에 물 1컵을 붓고, 간장2+식초4+설탕2 를 넣어 잘 저어주세요.
3. 물이 끓으면 녹말물2와 반달로 썰어둔 당근을 넣어주시고, 당근이 익을때까지 잘 저어주며 끓여주세요.
* 아주 바싹 튀겨줘야 소스를 부어도 눅눅해지지 않겠더라고요. 저는 좀 덜 튀겼어요T.T
* 다음에는 식초를 3스푼, 설탕을 2.5스푼 넣어보려고요. 뭔가 감칠맛이 부족했어요.
* 양파도 넣으면 더 맛있을 것 같아요.
맥주 한캔 나눠마시며, 일요저녁을 마무리해봅니다^.^
이번에 탕수만두하며 배운것을 바탕으로 다음에는 탕수육 도전해볼라고요 헿
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[차돌된장찌개] 따끈따끈 집밥의 완성, 된장찌개. (아내표 레시피, 남편표동영상!) (0) | 2020.02.01 |
---|---|
[참치김치찌개] 묵은지로 만든 초간단, 맛있는 참치김치찌개! (0) | 2020.01.27 |
[감자전] 10분이내 뚝딱 쫀득쫀득 감자전. (0) | 2020.01.19 |
[참치죽] 따뜻하고, 편안한 죽 만들기. (동영상도 있음) (0) | 2020.01.17 |
[오징어덮밥] 감칠맛나는 맛있는 오징어덮밥!(영상도있어요) (0) | 2020.01.17 |
댓글