본문 바로가기
[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[탕수만두] 일요일저녁 탕수만두, 맥주와 함께

by doubly 2020. 1. 19.

교자 만두를 사서 탕수만두 해먹었어요!

 

 

<<재료>>

군만두용 만두

식초

간장

설탕

당근

녹말물2 (녹말:물=1:1 비율)

* 저희는 둘다 오이를 먹지 않아서, 오이는 넣지 않았어요.

* 감자전분2스푼, 물2스푼을 넣어 녹말물을 만들었습니다.

 

 

<<탕수만두 만들기>>

1. 냉동 만두는 미리 좀 해동을 시켜서, 후라이팬에 식용유를 두르고 바싹 튀겨줍니다

2. 냄비에 물 1컵을 붓고, 간장2+식초4+설탕2 를 넣어 잘 저어주세요.

3. 물이 끓으면 녹말물2와 반달로 썰어둔 당근을 넣어주시고, 당근이 익을때까지 잘 저어주며 끓여주세요.

* 아주 바싹 튀겨줘야 소스를 부어도 눅눅해지지 않겠더라고요. 저는 좀 덜 튀겼어요T.T

* 다음에는 식초를 3스푼, 설탕을 2.5스푼 넣어보려고요. 뭔가 감칠맛이 부족했어요.  

* 양파도 넣으면 더 맛있을 것 같아요.

 

 

 

맥주 한캔 나눠마시며, 일요저녁을 마무리해봅니다^.^

이번에 탕수만두하며 배운것을 바탕으로 다음에는 탕수육 도전해볼라고요 헿

댓글