비비고에서 나온 사골육수가 집에 있어서, 사골 육수를 이용하여 부대찌개를 아주 쉽게 만들어보았어요.
된장1스푼, 고추장1스푼만 넣으면 되요..... 정말 쉽죠?
<<재료>>
햄, 라면사리
콩나물(or숙주)
양파, 대파, 두부
돼지고기다짐육(선택)
다진마늘, 잘익은김치
사골육수
고추장, 된장
<<부대찌개만들기>>
1. 재료들을 하나씩 잘 준비해서,
냄비에 올려주세요.
스팸과 두부를 먹기좋게 잘라
냄비외각에 둘러주시고,
콩나물 한 줌, 김치 한줌도 올리고
중앙에는 돼지고기 한 줌, 다진마늘2,
대파, 양파를 올려주세요.
2. 그 상태에서 육수 한팩을 부어주시고,
중앙에 된장1, 고추장1을 올려주세요.
* 간이 이미 되있는 육수라,
별도의 간은 하지 않았어요.
3. 이제 팔팔끓여주시면 되요,
살살 섞어가며 끓여주시고
4. 마지막에 라면사리도 넣어
라면사리를 맛있게 익혀주세요.
** 보글보글 잘 끓이면, 이렇게 맛나는 부대찌개가 완성됩니다^.^
사골육수팩을 쟁여두니, 활용도가 괜찮네요.
이렇게 부대찌개도 해먹고, 떡만두국도 진짜 간단하게 해먹을 수 있고요.
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[미국식핫도그] 미국식 핫도그를 만들어보았어요. (0) | 2020.04.05 |
---|---|
[칼국수] 멸치육수에 계란을 풀어 칼국수 만들기 (0) | 2020.04.05 |
[잡채] 고기없이 잡채를 만들어보았어요. 꿀맛. (0) | 2020.03.22 |
[로제 파스타] 돼지고기 다짐육 넣어 만든 로제 파스타. (0) | 2020.03.22 |
[백순대볶음] 야채 듬뿍 넣어 만든, 맛있는 백순대볶음. (0) | 2020.03.22 |
댓글