본문 바로가기
[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[부대찌개] 시판 사골육수로 아주쉽게 만드는 부대찌개.

by doubly 2020. 4. 5.

비비고에서 나온 사골육수가 집에 있어서, 사골 육수를 이용하여 부대찌개를 아주 쉽게 만들어보았어요.

된장1스푼, 고추장1스푼만 넣으면 되요..... 정말 쉽죠?

 

 

<<재료>>

햄, 라면사리

콩나물(or숙주)

양파, 대파, 두부

돼지고기다짐육(선택)

다진마늘, 잘익은김치

사골육수

고추장, 된장

 

<<부대찌개만들기>>

1. 재료들을 하나씩 잘 준비해서,

   냄비에 올려주세요.

   스팸과 두부를 먹기좋게 잘라

   냄비외각에 둘러주시고,

   콩나물 한 줌, 김치 한줌도 올리고

   중앙에는 돼지고기 한 줌, 다진마늘2,

   대파, 양파를 올려주세요.

 

2. 그 상태에서 육수 한팩을 부어주시고,

    중앙에 된장1, 고추장1을 올려주세요.

    * 간이 이미 되있는 육수라,

      별도의 간은 하지 않았어요.

 

3. 이제 팔팔끓여주시면 되요,

    살살 섞어가며 끓여주시고

 

4. 마지막에 라면사리도 넣어

    라면사리를 맛있게 익혀주세요.

 

 

** 보글보글 잘 끓이면, 이렇게 맛나는 부대찌개가 완성됩니다^.^

 

사골육수팩을 쟁여두니, 활용도가 괜찮네요.

이렇게 부대찌개도 해먹고, 떡만두국도 진짜 간단하게 해먹을 수 있고요.

댓글