마파두부 해먹고 남은 돼지 다짐육이 있어서, 순두부 사다가 순두부 그라탕 해먹었어요.
꿀키님 레시피를 참조하였는데, 아주아주 간단하고 맛있네요 굳굳!!
자극적이지 않고, 호밀빵 데워서 같이 먹었어요.
<<재료>>
순두부
돼지고기 다짐육
김치
양파
청양고추
후추
소금
모짜렐라치즈
토마토소스
<<순두부그라탕만들기>>
1. 순두부는 체에 올려두어 물을 좀 빼고요,
소금을 살짝 쳐주세요.
2. 후라이팬에 소금+후추를 살짝 치고,
돼지고기 다짐육를 볶아주세요
3. 돼지고기가 조금 익어갈쯤
잘게 썰어둔 양파와 청양고추를 넣어주세요
4. 김치도 함께 넣어 볶아주세요
5. 자글자글 잘 볶아지면,
토마토 소스를 부어주세요.
재료들이 잠길 정도면 되요.
6. 토마토 소스가 살짝 졸여질 정도만
끓이다가,
7. 순두부를 오븐 그릇에 담고,
그 위에 준비한 소스를 넣고,
그 위에 모짜렐라를 뿌리고,
오븐에 180도 7분정도 데워주시면
순두부 그라탕 뚝딱 완성*.*
저희는 두 그릇 뚝딱했어요. 생각보다 자극적이지 않고, 조화로운 맛이었어요.
아주 만족스러웠던 식사 >.<

자세한 요리 영상은 아래 유툽 참고해주세요 ;)
'[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@' 카테고리의 다른 글
[찹스테이크] 집들이 음식 추천! 완전 간단하고 맛있는 챱챱스테이크 (0) | 2020.02.23 |
---|---|
[감자 수제비] 손쉽게 만드는 쫀득쫀득 맛있는 수제비! (0) | 2020.02.20 |
[짜파구리] 기생충 짜파구리 먹어봤어요! GS편의점에서 할인이벤트도 해요*.* (0) | 2020.02.17 |
[식빵푸딩] 바나나와 식빵으로 만든 푸딩 (모닝 커피와함께^.^) (0) | 2020.02.15 |
[부추무침 //순대] 사골육수로 만들어본 순대국밥과 부추무침. (0) | 2020.02.15 |
댓글