[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[달걀빵] 모닝빵과 달걀로 담백한 달걀빵 만들기. 뚝딱.

doubly 2020. 2. 9. 00:21

모닝빵으로 달걀빵을 만들어 먹었습니다.

여유로운 주말 아점으로 먹으려고 했는데,

평일 아침으로 먹으며 엄청나게 여유부리다 평소보다 늦은 출근을 하게됐었더랬죠.

 

아주 간단하고, 맛있네요!

꿀키님 레시피를 참고하여 만들었습니다.

 

      <<재료>>

      모닝빵

      달걀

      모짜렐라치즈

      소금

      파슬리가루

 

      <<달걀빵만들기>>

      1. 달걀빵 위쪽을 움푹하게 파냅니다.

      2. 달걀을 깨서 움품 파낸 곳에 담습니다.

          *흘러넘치더라고요ㅠ.ㅠ 아까운 달걀.

          *달걀하나가 잘 들어갈 수 있게 넓게 잘 파네세요.

      3. 푼 달걀 위에 소금을 살짝 뿌려주시고,

      4. 모짜렐라치즈로 덮습니다.

      5. 그 위에 파슬리 가루를 솔솔.

      6. 전자렌지 1분30초정도 돌려주시면.

          달걀빵 완성!

 

 

 

아주 담백하니 정말 맛있었어요.

다만, 모닝빵을 잘 파내셔서 달걀 버리는거 없이 잘 넣으세요 ㅠ.ㅠ

저는 옆으로 흘러 넘치고 난리도 아니었는데욤

다음에는 저도 더 잘 파내서 만들어보게요.헿

그래도 비쥬얼은 좋근용

 

간단하지만, 든든한 아침으로 추천드립니다!!