[김치볶음밥] 간단하고 맛있는 김치볶음밥!
양가 부모님댁에 가서 김장을 한게 엊그제 같은데,
어느새 김치가 잘 익어가고 있습니다.
오늘은 집에 있는 김치로 김치볶음밥을 만들어보았어요.
김치볶음밥은 만만하게 생각하여,
레시피 없이 만들기도했었는데
이번에는 꿀키님의 간단 레시피를 참고하여 만들어보았습니다.
아주 맛있었어요.
<<재료>>
김치
밥
햄
올리브유
고추장 0.5
설탕 0.3
치즈 *모짜렐라치즈가 있어서 넣어주었어요.
<<김치볶음밥만들기>>
1. 김치를 잘게 썰어주세요.
*저는 김치볶음밥은 묵은지보다 적당히 잘 익은 김치로 하는게 훨씬 맛있는거같아요.
2. 햄도 먹기 좋게 썰어주세요.
김치양의 1/2만 넣었습니다.
3. 올리브유를 두르고,
김치와 햄부터 볶아줍니다.
4. 김치 숨이 죽으면,
고추장 0.5스푼, 설탕 0.3스푼을
넣어 잘 저어주세요.
*저는 간이 잘 맞아 김칫국물을 따로 넣지 않았는데요, 간이 부족하면 김칫국물 1-2스푼 더 넣어주세요.
5. 불을 끄고, 밥을 넣어 잘 비벼주세요.
6. 모짜렐라치즈도 올려주시면
맛있는 김치볶음밥 완성.
*열기가 부족하다면, 치즈 올리고 불을 살짝 키고 치즈를 녹여주셔도되요.
집에 김치가 좀 많다면 김치찌개, 김치볶음밥, 두부김치 등 맛있는 김치요리해서 드세요;)
김치 너무 맛있어요.