[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@

[케첩 떡볶이] 유부초밥과 먹은 어릴적 떡볶이 맛.

doubly 2020. 4. 5. 17:34

오늘은 유부초밥이랑 떡볶이 만들어 먹었어요.

떡볶이는 기존 스타일이랑은 다르게, 케첩을 넣고 안맵고 달달한 느낌으로 만들어보았어요.

유부초밥이 있어서 떡볶이는 1인분만 만들었고,

유부초밥에는 두부남은게 있어서 두부 넣어 담백하게 만들어보았어요.

 

 

<<재료>>

유부초밥, 쌀밥, 두부

대파, 다진마늘, 케첩

설탕, 조청, 쌀떡

고추장, 오뎅, 깨 

 

* 떡볶이는 1인분양이에요.

<<유부초밥&떡볶이 만들기>>

1. 유부초밥은 간단한데요,

   특별하게 두부를 끓는물에

   2~3분정도 삶아서

   물기를 제거하고

   밥에 같이 비벼서 넣어줬어요.

   * 담백하니 맛나요.

 

2. 떡볶이는 물을 종이컵 딱 한컵

    넣어주세요.

    * 육수는 따로 내지 않았어요.

 

3. 물이 끓으면

    고추장1, 케첩1, 설탕1, 조청0.5

    다진마늘1을 물에 풀어주세요.

 

4. 쌀떡볶이와 오뎅도 넣어주시고,

    자잘하게 잘 조려주세요.

    대파도 넣어주세요.

 

5. 양념이 잘 조려지면,

    깨소금뿌리고 끝~

 

 

 

.

.

만족스러운 점심이었어요.

떡볶이도 매콤한것도 맛있지만 이렇게 어릴적을 생각나게 하는 맛도 좋네요^.^