[요리] 나도 쉐프가 되고싶다 @.@
[케첩 떡볶이] 유부초밥과 먹은 어릴적 떡볶이 맛.
doubly
2020. 4. 5. 17:34
오늘은 유부초밥이랑 떡볶이 만들어 먹었어요.
떡볶이는 기존 스타일이랑은 다르게, 케첩을 넣고 안맵고 달달한 느낌으로 만들어보았어요.
유부초밥이 있어서 떡볶이는 1인분만 만들었고,
유부초밥에는 두부남은게 있어서 두부 넣어 담백하게 만들어보았어요.
<<재료>>
유부초밥, 쌀밥, 두부
대파, 다진마늘, 케첩
설탕, 조청, 쌀떡
고추장, 오뎅, 깨
* 떡볶이는 1인분양이에요.
<<유부초밥&떡볶이 만들기>>
1. 유부초밥은 간단한데요,
특별하게 두부를 끓는물에
2~3분정도 삶아서
물기를 제거하고
밥에 같이 비벼서 넣어줬어요.
* 담백하니 맛나요.
2. 떡볶이는 물을 종이컵 딱 한컵
넣어주세요.
* 육수는 따로 내지 않았어요.
3. 물이 끓으면
고추장1, 케첩1, 설탕1, 조청0.5
다진마늘1을 물에 풀어주세요.
4. 쌀떡볶이와 오뎅도 넣어주시고,
자잘하게 잘 조려주세요.
대파도 넣어주세요.
5. 양념이 잘 조려지면,
깨소금뿌리고 끝~
.
.
만족스러운 점심이었어요.
떡볶이도 매콤한것도 맛있지만 이렇게 어릴적을 생각나게 하는 맛도 좋네요^.^