[수다] 수다쟁이 더블리.
[주간식단] 3월23일 ~ 3월 29일
doubly
2020. 3. 20. 23:02
코로나때문에 2월 25일부터 시작된 재택근무가 3월 말인 다음주도 이어진다.
이렇게 장기간 재택근무를 하게 될 줄은 몰랐는데,
어느덧 한 달이 다 되어가는 것이다.
재택근무를 하면서 업무 몰입도가 올라간 부분도 있고,
출퇴근시간이 절약되서 되려 업무시간이 늘어난 것도 있고,
한달간 하루 두끼이상을 챙겨먹다보니 요리실력도 +1.
그리고 솔직히말해서 집에 있으니 맘이 좀 편하다.
대신, 회사만 못가는게 아니라 헬스장이며 마트며 외부활동도 모두 멈췄기 때문에
근육은 빠지고, 지방은 늘고있지싶다.
그나마 나름 균형잡힌? 식단 짜서 집에서 잘 해먹으니, 확찐자까지는 되지않았다.
다음주도 더 건강하고, 더 맛난 음식들 많이 해먹어야지 >.<
가장 기다려지는 시간. 주간식단 짜는 시간이닷!
* 장볼때 우유/그릭요거트/주방세제/아침빵 확인
월요일 |
미역국과 있는 반찬(국거리용 소고기) |
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화요일(장받기) |
명란 계란찜과 밑반찬(진미채볶음) |
* 명란젓, 계란 |
수요일 | 갈비탕 갈치조림과 된장국(감자), 밑반찬 |
* 진미채, 두부 * 갈치 해동 |
목요일 |
명란 파스타?(로제소스) |
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금요일(장 4만원어치만) |
새우 볶음밥 |
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토요일(장받기) |
안심스테이크 |
* 순두부 |
일요일 |
맑은 순두부찌개 + 김이랑 밥 |