[수다] 수다쟁이 더블리.

[주간식단] 3월23일 ~ 3월 29일

doubly 2020. 3. 20. 23:02

코로나때문에 2월 25일부터 시작된 재택근무가 3월 말인 다음주도 이어진다.

이렇게 장기간 재택근무를 하게 될 줄은 몰랐는데,

어느덧 한 달이 다 되어가는 것이다.

 

재택근무를 하면서 업무 몰입도가 올라간 부분도 있고,

출퇴근시간이 절약되서 되려 업무시간이 늘어난 것도 있고,

한달간 하루 두끼이상을 챙겨먹다보니 요리실력도 +1.

그리고 솔직히말해서 집에 있으니 맘이 좀 편하다.

 

대신, 회사만 못가는게 아니라 헬스장이며 마트며 외부활동도 모두 멈췄기 때문에

근육은 빠지고, 지방은 늘고있지싶다.

그나마 나름 균형잡힌? 식단 짜서 집에서 잘 해먹으니, 확찐자까지는 되지않았다.

 

다음주도 더 건강하고, 더 맛난 음식들 많이 해먹어야지 >.<

가장 기다려지는 시간. 주간식단 짜는 시간이닷!

 

 

* 장볼때 우유/그릭요거트/주방세제/아침빵 확인

월요일

미역국과 있는 반찬(국거리용 소고기)
카레(양파,감자, 닭가슴살) 

 

화요일(장받기)

명란 계란찜과 밑반찬(진미채볶음)
멸치육수 떡만두국(계란)

* 명란젓, 계란
수요일
갈비탕
갈치조림과 된장국(감자), 밑반찬


* 진미채, 두부
* 갈치 해동
목요일

명란 파스타?(로제소스)
달걀말이와 밑반찬

 
금요일(장 4만원어치만)

새우 볶음밥
영심이 떡볶이 사다먹음*.*

 
토요일(장받기)

안심스테이크
핫도그

* 순두부
일요일

맑은 순두부찌개 + 김이랑 밥
토마토 파스타!